Все новости
Похожие новости
В ДЮСШ №1 пройдут курсы для тренеров

Мелитопольцы узнают о спортивном травматизме, его особенностях и профилактике, а также о необходимых действиях тренера при спорттравме.

Ремонт «Спартака» завершат в декабре

Представители городской власти, 21 ноября, проинспектировали готовность стадиона «Спартак» им. О.Олексенко.

Мелитопольские борцы померились силой

Состоялся "Зимний кубок школы борьбы "СКИФ"", который собрал около 70 спортсменов.

Стартовал чемпионат Мелитополя по флорболу

В соревнованиях принимают участие 17 команд из 8 школ Мелитополя и две из Новофилиповский флорбольный клуб «Легион».

Наши спортсмены показала финты на акробатической дорожке

Команда из Мелитополя завоевала восемь призовых мест на Открытом кубке в Николаеве.

Военные в Мелитополе померились силой

26 мая в Мелитополе на базе ДЮСШ №1 впервые проведены открытые городские соревнования «Кубок Незламних», участие в которых приняли 84 военных из разных областей Украины. Игры организованы Союзом участников АТО Мелитополя и Мелитопольского района совместно с управлением молодежи и спорта Мелитопольского городского совета при поддержке мэра Сергея Минько.

Программа игр включила различные виды спорта, а именно: футбол, волейбол, настольный теннис, дартс, пауэрлифтинг (жим лежа), подтягивание на перекладине, отжимание от пола.

Перед началом соревнований, состоялось торжественное открытие на футбольном поле ДЮСШ, в котором приняли участие советник городского головы по делам АТО Василий Ефименко, начальник управления молодежи и спорта Андрей Жорняк, председатель союза участников АТО Мелитополя, участник боевых действий Владимир Минко, руководитель областного центра помощи участникам АТО Алексей Сквордяков, а также призеры Международного проекта «Игры Незламних», участники боевых действий, инвалиды войны Евгений Алексеенко и Александр Картов.

Всех гостей мероприятия поздравила студия современного танца «Карамель» со своей трогательной постновкой.

Побороться за кубок приехали участники из Запорожья (военный комиссариат, военная часть А-2176 «Сармат», ОО «Правый сектор», ОО «Запорожский совет ветеранов», аварийно-спасательная часть АРЗ СП ГУ ДСНС в Запорожской области), Энергодара (ОО «Побратимы» ), Николаева, Мелитополя (Союз АТО Мелитополя, военная часть 3033 Нацгвардия, военная часть А-3840).

Поддержать своих спортсменов приехали и волонтеры. Татьяна Ткачева из Энергодара рассказала, почему так важно поддерживать ветеранов АТО на подобных соревнованиях.

- Они играют очень важную роль, как для военных, так и волонтеров. Поскольку любая война заканчивается и ребята возвращаются домой со своими внутренними переживаниями. Мы приехали поддержать и, наших спортсменов и, других ребят, да и организаторов, которые впервые проводят подобные игры. Хотим, чтобы эти добрые начинания превратились в традиционные соревнования. Чтобы каждый год собиралось все больше и больше ветеранских и волонтерских организаций. Чтобы люди знакомились, делились опытом, налаживали коммуникацию. Ведь для многих бойцов, которые например, живут в разных городах, а служили вместе - это еще возможность лишний раз встретиться, - поделилась своим мнение Татьяна.

Попробовать свои силы в жиме лежа, в подтягивании и отжимании приехал потомственный казак Роман Болховитин из Запорожья.

- Мой прадед был казак, жил в Первомайке и имел 17 детей, один из которых мой дед. Сейчас из нашего города остался я один. Когда пришло время, я без сомнения отправился в составе Правого сектора первой добровольческой отдельной штурмовой бригады, в зону АТО. Воевал в Авдеевке, но благо вернулся целым. Сейчас занимаюсь домашними делами и решил себя попробовать в трех видах спорта. Когда занимался профессионально боксом, пауэрлифтингом и единоборствами, был более спортивным. Но, сегодня отжался от пола 82 раза, - Рассказал Роман.

Сфотографироваться с харизматичным, немного мистическим казаком Романом - захотели многие. Ведь не каждый день встретишь потомственного воина с чубом и серьгой в ухе. Но, пока мы вели беседу с казаком, на спортивных площадках шли баталии между командами из Запорожья, Мелитополя, Энергодара и других городов.

В результате, призерами первых открытых городских соревнований «Кубок несокрушимых» стали:

- Категория «Футбол» - победила команда Запорожского областного военного комиссариата, на втором месте - команда в/ч А-2176 «Сармат» из Запорожья, на третьем - команда Союза АТО Мелитополя;

- Категория «Волейбол» - победила команда Союза АТО Мелитополя;

- Категория «Отжимание от пола» среди женщин, первое место заняла Наталья Турлова (ОО «собратья», Энергодар.). Среди мужчин - победил Александр Шарвей (Николаев), на втором - Владимир Товстуха (Союз АТО Мелитополя), на третьем - Роман Бохловитин (ОО «Правый сектор», Запорожье)

- Категория «Пауэрлифтинг» среди женщин первое место заняла Наталья Турлова (ОО «собратья», Энергодар). Среди мужчин: на первом месте - Евгений Олексенко (Запорожье), на втором - Александр Шарвей (Николаев), на третьем - Александр Картавый (ОО «Правый сектор», Запорожье)

- Категория «Дартс» первое место получил Дмитрий Павлущенко (в / ч А-2176 «Сармат», Запорожье), на втором месте - Роман Бохловитин (ОО «Правый сектор», Запорожье), на третьем - Виктор Гуцалюк (в / ч А-3840., Мелитополь)

- Категория «Подтягивания»: первое место получил Владимир Товстуха (Союз АТО Мелитополя), на втором месте - Сергей Щукин (в / ч А-2176 «Сармат», Запорожье), на третьем - Александр Фокин (Запорожский областной военный комиссариат) ;

- Категория «Настольный теннис» первое место получил Евгений Сиващенко (Союз АТО Мелитополя), на втором месте - Игорь Иванов (Союз АТО Мелитополя), на третьем - Вадим Худина (Союз АТО Мелитополя).

Все призеры и победители были награждены медалями и грамотами. Отметим, что в следующем году, представители Союза ветеранов АТО Мелитополя и Мелитопольского района планируют провести масштабные соревнования вместе с всеукраинским проектом Игры Героев.

28.05.18, 15:16 Просмотрели: 480

">

Добавить комментарий

Популярное
Происшествия
Спорт
Культура
Общество
Политика