Все новости
Похожие новости
12 наград разыграли мелитопольские турникмены

В парке состоялось закрытие сезона по Street Workout, который собрал около 40 спортсменов.

Юниоры флорбольного клуба «Скала» покажут себя в Запорожье

На арене СК «Мотор-Сич» состоятся 12 матчей Национального суперфинала чемпионата Украины.

В парке прошел турнир по Бейблейду

Участниками новых соревнований стали дети возрастом от 5 до 10 лет.

8 наших каратистов завоевали награды в Запорожье

Команда СК Winner - 9 спортсменов и 3-е судей, приняла участие в Открытом первенстве спортивного клуба «Иппон» по киокушин каратэ.

Лучшие кикбоксеры страны приедут в Мелитополь

Два дня в нашем городе будут проходить масштабный всеукраинский турнир.

Украинские богатыри стали чемпионами мира

Вчера, на площади Победы, состоялись грандиозные соревнования, которые определили сильнейшую нацию планеты - Чемпионат мира по богатырскому многоборью в среднем весе. За титул сражались пять стран - Канада, Литва, Чехия, Чили и Украина. В состав украинской сборной вошли - Валерий Газаев (Мелитополь), Андрей Ананьев (Харьков), Валентин Бурмистров (Мелитополь), Михаил Ходяков (Харьков) и Александр Дубовой (Рубежное). Стоит отметить, что сборная Чили впервые побывала на подобных соревнованиях и впервые оказалась в Украине.

Ребятам необходимо было пройти 5 этапов, чтобы заполучить заветные награды. Как отметил глава украинской федерации по силовому экстриму, обладатель множества титулов, капитан нашей сборной Валерий Газаев, украинцы надеялись взять реванш у поляков, но что-то не сложилось.

- В том году чемпионами мира стали поляки. Поэтому в 2019-м мы много готовились, берегли силы, чтобы взять реванш и вернуть главную награду - Зубра, домой. Но, за две недели до чемпионата, сборная Польши объявила, что не приедет. Конечно, мы расстроились, конечно было обидно, так как мы хотели выиграть у сильного соперника, но собрались, оставили все позади и сегодня вышли на арену, чтобы достояно представить нашу страну и забрать титул, - рассказал  капитан украинской сборной.

Так и произошло. На протяжении всех этапов украинские богатыри проходили испытания с достоинством, применяя свою тактику, показывая лучший результат в сравнении с другими командами. В результате, с большим отрывом сборная Украины стала чемпионом мира по богатырскому многоборью.

- После того, как все спортсмены прошли пять этапов соревнований, мы решили не тратить свои силы и отказались выходить на пятый этап. Ведь мы и без него победили, - признался Валерий Газаев. - Тем более через неделю, после небольшого отдыха, мы будет сражаться за новые трофеи на парном чемпионате Европы в Венгрии. Потому отправимся на соревнования в Казахстан и Чехию. 4 недели в постоянном напряжении и сражениях. Но, мы ждем своих извечных соперников и приглашаем сборную Польши в следующем году сразиться с нами за победу.

Все зрители, которые присутствовали на чемпионате ликовали и поздравляли сборную Украины с долгожданной победой. После награждения, около часа спортсмены не могли сойти со своих пьедесталов - фотографировались с болельщиками.

08.07.19, 11:48 Просмотрели: 108

">

Добавить комментарий

Популярное
Происшествия
Спорт
Культура
Общество
Политика