Все новости
Похожие новости
Украинские мас-рестлеры стали вторыми в мире

Сборная завоевала второе командное место на Кубке мира среди 23 стран.

Украинские силачи попали в рейтинг лучших планеты

Среди них оказались и два мелитопольских атлета - Валерий Газаев и Иван Маринов.

Мелитопольская «Скала» не по зубам беларусам

Лидеры украинского флорбола, клуб «Скала» из Мелитополя, продолжает покорять новые горизонты.

Спасатели стали чемпионами по футзалу

За главный трофей сражались 10 команд мелитопольских силовых структур и сборная команда врачей «Медик».

Мелитопольские спортсменки завоевали золото в Запорожье

Две воспитанницы ДЮСШ №1 стали чемпионками по украинскому рукопашному бою «Спас».

«Скала» продолжает триумфальное шествие к победе

2-4 декабря во Львове на паркете Дворца Спорта «Галичина» состоялись матчи второго тура регулярного чемпионата Украины по флорболу среди мужских команд Высшей лиги.
После удачного выступления в первом туре в Минске, мелитопольцы отправились в «западную столицу» закреплять успех на национальной арене. Выездной тур во Львове для нашей команды выдался сложным. Ряд игроков «Скалы» еще не успел восстановиться после выступления на Еврокубках. На лицо была и накопленная усталость всей команды. Как бы то ни было, отыграть тур в Высшей лиги команде удалось.
В первом же матче «Скала» встречалась с хозяевами площадки и лидером текущего чемпионата львовским «Лембергом». Все факторы усталости наших спортсменов и агрессивно настроенные соперники, привели нашу команду к поражению, которой не было за 21 матч сезона. В результате счет - 4:6.  
Уже в следующей игре проделанная работа над ошибками и предельная концентрация позволили без особых проблем одолеть столичный «КФК» - 8:3. В третьем матче был переигран аутсайдер лиги - Флорбольный клуб «Тернополь» - 7:1. В заключительном матче второго тура «Скале» удалась победить тернопольский «Шторм», со счетом - 11:4. Как результат, по итогам двух туров Высшей лиги наши флорболисты имеют в активе 21 турнирный бал, отпустив перед собой  львовский «Лемберг» на расстоянии одной победы.
Следующий, 3й тур регулярного чемпионата состоится 24-26 февраля в Луцке. А уже 28-29 января «Скала» отправится на второй тур восточно-европейской флорбольной лиги (ВЕФЛ) в Минске.
-  В этом сезоне мы поставили амбициозные цели и задачи перед нашей мужской командой - одновременное выступление в Евролиге и Национальном чемпионате и Кубке. На сегодня мы провели рекордные официальные матчи во всех турнирах за первые 3 месяца сезона 2016-17. Для нас это огромный опыт и уровень нагрузки, с которым никто из нас еще не сталкивался. Парни сутками проводят в поездах, автобусах и электричках. Я снимаю шляпу перед желанием и мотивацией наших игроков бороться за честь Мелитополя и Запорожского края не жалея своих сил, времени и финансов, прокомментировал главный тренер «Скалы» Александр Семенюк. -
Чемпионат Украины в данном контексте мы рассматриваем как тренировочную площадку при подготовке к выездам на туры Евролиги. Конечно же, это не говорит о том, что титул чемпиона Украины больше не является для нас приоритетным. В концовке сезона (апрель-май) мы можем столкнуться с реальными трудностями при борьбе на два фронта, которые видели сейчас. Поэтому главной задачей является вывод команды и игроков на пик формы и игровых кондиций именно к этому периоду. Будем менять состав, работать над тактикой, применять новые игровые схемы в каждом матче.
Флорбольный клуб «Скала» благодарит спонсоров и партнеров, благодаря которым стал возможен выезд мелитопольской команды на чемпионат Украины во Львов – ТМ «Мирненская», Благотворительный фонд Романа Романова, МГПУ им.Б.Хмельницкого, в лице ректора Валентина Молодыченко, Благотворительный фонд «Мариам» и кампанию «Рекламный Беспредел».

07.12.16, 10:54 Просмотрели: 543

">

Комментарии — 1

Me and this article, — 19.03.17, 16:38 Me and this article, sitting in a tree, L--E-AR-N-I-N-G!

Добавить комментарий

Популярное
Происшествия
Спорт
Культура
Общество
Политика