Все новости
Похожие новости
Мелитопольские флорболисты вернулись из Одессы с победой

На престижном турнире, ФБК "Скала" представили сразу 3 команды.

Молодое поколение флорболистов прорвалось в финал

Спортсмены клуба "Скалы" показали свои умения на регулярном первенстве Всеукраинской флорбольной лиги.

Наши каратисты выложились на соревнованиях по максимуму

В общем зачете спортсмены нашей сборной команды завоевали 18 медалей.

В Мелитополе состоится Всеукраинский турнир по борьбе

Соревнования пройдут на базе спорткомплекса ТГАТУ.

Мелитопольские гимнасты завоевали 14 медалей

На Открытом чемпионате ДЮСШ №1 наши спортсмены получили 5 золотых, 4 серебряных и 5 бронзовых наград.

Сборная Украины по силовому экстриму стала чемпионом мира

3 декабря в Запорожье состоялся долгожданный Чемпионат мира по командному силовому экстриму ULTIMATE STRONGMAN U105 2017. В соревнованиях приняли участие команды из Норвегии, Чехии, Грузии и Канады. Украина как принимающая сторона также выставила лучших богатырей страны.

В нашу сборную вошли: Валерий Газаев (Мелитополь), Олег Пылыпяк (Львов), Виталий Герасимов (Днипро), Александр Дубовой (Кременная, Луганская область).

В программе соревнований было предложено 5 упражнений: эстафета - спортсменам необходимо было пробежать дистанцию с «коромыслом» весом в 400 кг, 700-килограммовой «тачкой», кантовать гигантскую покрышку, весом 360 кг и в завершении упражнения, потянуть Porsche весом в 2,5 тонн.

С первого упражнения стало ясно, что украинская сборная настроена решительно. Поэтому в первом и во всех остальных состязаниях спортсмены завоевывали первые места, получая наивысшие баллы.

Во втором этапе наши ребята поднимали специальную 130-килограммовую штангу и в приседали с 200-килограммовой штангой на груди. Отметим, что в последнем упражнении Александр Дубовой установил мировой рекорд, сделав 12 повторений за 1 минуту.

Затем спортсмены поднимали гантель по 70, 80, 90 и 100 кг, а также огромные «шары Атласа» весом 160 кг.

По результатам 5 упражнений наша сборная стала чемпионами мира в командном зачете. Серебро завоевали атлеты из Норвегии, а бронзу - силачи из Чехии.

- Мы, и я лично, шли к этой победе очень долго, - поделился своими впечатлениями мелитополец Валерий Газаев. Кстати, именно он как президент Федерации силового экстрима Украины организовал данные соревнования. - В этот раз сборная была очень хорошо подготовлена, поэтому мы выиграли 5 упражнений из 5. Основными нашими соперниками были канадцы и норвежцы, но все же нам удалось вырвать первенство у них и стать чемпионами. За нашими плечами тяжелая и кропотливая работа, которая собственно и привела к таким результатам. Спасибо всем, кто помогал нам в организации и проведении Чемпионата мира, а также болельщикам этого зрелищного вида спорта.

Фото и видео предоставлено Федерацией силового экстрима Украины

07.12.17, 13:09 Просмотрели: 2977

Фото и видео предоставлено Федерацией силового экстрима Украины

">

Добавить комментарий

Популярное
Происшествия
Спорт
Культура
Общество
Политика