Все новости
Похожие новости
Итоги выступления Мелитопольских спортсменов на чемпионате мира по армлифтингу WAA.

Мелитопольские спортсмены собрали медали на чемпионате мира по армлифтингу WAA.

Мелитопольские флорболисты побили собственный рекорд

Спортсмены «Скалы» седьмой раз подряд завоевали титул чемпионов Украины.

Появилось видео зрелищных гонок

Таких трюков на сложнейшей трассе, мелитопольцы еще не видели в нашем городе.

Наши каратисты отстояли чемпионский титул

Во время городского турнира, команда из Мелитополя и района заняла 1 место.

В городе состоится Кубок по мас-рестлингу

25 февраля в ТГАТУ мелитопольцев ждут захватывающие международные соревнования.

Сборная Украины по силовому экстриму стала чемпионом мира

3 декабря в Запорожье состоялся долгожданный Чемпионат мира по командному силовому экстриму ULTIMATE STRONGMAN U105 2017. В соревнованиях приняли участие команды из Норвегии, Чехии, Грузии и Канады. Украина как принимающая сторона также выставила лучших богатырей страны.

В нашу сборную вошли: Валерий Газаев (Мелитополь), Олег Пылыпяк (Львов), Виталий Герасимов (Днипро), Александр Дубовой (Кременная, Луганская область).

В программе соревнований было предложено 5 упражнений: эстафета - спортсменам необходимо было пробежать дистанцию с «коромыслом» весом в 400 кг, 700-килограммовой «тачкой», кантовать гигантскую покрышку, весом 360 кг и в завершении упражнения, потянуть Porsche весом в 2,5 тонн.

С первого упражнения стало ясно, что украинская сборная настроена решительно. Поэтому в первом и во всех остальных состязаниях спортсмены завоевывали первые места, получая наивысшие баллы.

Во втором этапе наши ребята поднимали специальную 130-килограммовую штангу и в приседали с 200-килограммовой штангой на груди. Отметим, что в последнем упражнении Александр Дубовой установил мировой рекорд, сделав 12 повторений за 1 минуту.

Затем спортсмены поднимали гантель по 70, 80, 90 и 100 кг, а также огромные «шары Атласа» весом 160 кг.

По результатам 5 упражнений наша сборная стала чемпионами мира в командном зачете. Серебро завоевали атлеты из Норвегии, а бронзу - силачи из Чехии.

- Мы, и я лично, шли к этой победе очень долго, - поделился своими впечатлениями мелитополец Валерий Газаев. Кстати, именно он как президент Федерации силового экстрима Украины организовал данные соревнования. - В этот раз сборная была очень хорошо подготовлена, поэтому мы выиграли 5 упражнений из 5. Основными нашими соперниками были канадцы и норвежцы, но все же нам удалось вырвать первенство у них и стать чемпионами. За нашими плечами тяжелая и кропотливая работа, которая собственно и привела к таким результатам. Спасибо всем, кто помогал нам в организации и проведении Чемпионата мира, а также болельщикам этого зрелищного вида спорта.

Фото и видео предоставлено Федерацией силового экстрима Украины

07.12.17, 13:09 Просмотрели: 383

Фото и видео предоставлено Федерацией силового экстрима Украины

">

Добавить комментарий

Популярное
Происшествия
Спорт
Культура
Общество
Политика