Все новости
Похожие новости
Мелитопольские экстремалы шокировали горожан

Шестеро молодых парней, которые не первый год занимаются Street Workout решили исследовать самые экстремальные точки нашего города.

Спортсмены клуба «Фокис» стали лучшими на международной спартакиаде

Представители мелитопольского спортивно-оздоровительного клуба «Фокис» сражались за победу на IX международной туристической спартакиаде «Бугские пороги» для людей с инвалидностью.

Крутые авто показали в Мелитополе

На выходных в Мелитополе состоялся финальный этап экстремальных соревнований по "МИДА-Трофи".

Мелитопольские флорболистки стали чемпионками

На соревнованиях в Киеве ФБК "Скала" завоевала Кубок Украины по флорболу.

Мужская «Скала» отправляется на Волынь

26-28 января пройдут матчи третьего тура Высшей лиги регулярного чемпионата Украины по флорболу.

Наши каратисты завоевали золото и серебро на чемпионате Европы

26-27 ноября Люблине (Польша) состоялся Абсолютный Чемпионат Европы по киокушин каратэ (IKO-1) и Кубок Европы. В соревнованиях приняли участие 600 спортсменов из 20 стран Европы.

На турнире присутствовал руководитель международной организации киокушин карате (IKO-1) легендарный Шокей Мацуи (8 Дан, Япония, абсолютный чемпион мира, один из немногих кто успешно прошел тест 100 боев за один день, ученик и последователь Масутацу Оямы), а также генеральный секретарь IKO-1 Кацухито Горай (6 Дан, США).

На Кубке Европы в составе сборной Украины приняли участие спортсмены Мелитопольского спортивного клуба Winner - ученик гимназии №5 - Ростислав Безверхний, ученики лицея «Творчество» - Богдан Лузгарев, Иван Еременко, Олег Воскобойник.

- Подготовка к Кубку Европы стартовала еще летом, - рассказал тренер мелитопольских спортсменов Евгений Виниченко. - В летнем лагере ребята повысили свои физические и технические показатели, опробовали новые правила, включая бросковую технику и технику подсечек. Далее тренировались в клубе, много спарринговались. Эти занятия не прошли даром, и они сыграли определенную роль. Но, одно дело драться по ним в клубе, а другое дело на соревнованиях. Поэтому с сентября по ноябрь ребята участвовали в 5-8 турнирах (включая один международный). Весь комплекс этих мероприятий в итоге привел к отличному результату на Кубке Европы.

По словам тренера, наши каратисты завоевали 3 медали на чемпионате Европы - одна золотая и две серебряные.

Чемпионом Кубка Европы в категории 12-13 лет до 40 кг стал Ростислав Безверхний. На соревнованиях он провел пять поединков и во всех одержал победы. Первый бой был тяжелым тем, что выступать пришлось в непривычной для себя экипировке (защитный жилет и шлем с пластиковым забралом). Следующие поединки также прошли напряженно. В финальном бою Ростислав встретился со спортсменом из Украины, сумел проявить характер, волю к победе и огромное желание победить и стал чемпионом, обладателем Кубка Европы.

Богдан Лузгарев и Олег Воскобойник уже участвовали в чемпионате Европы, и Олег стал бронзовым призером. Ростислав Безверхний и Иван Еременко впервые участвовали в этом престижном турнире, и дебют на Европейской арене оказался успешным.

Серебряным призером Кубка Европы в категории 14-15 лет до 50 кг стал Богдан Лузгарев. На предыдущих соревнованиях Богдан получил серьезную травму руки и выбыл из тренировочного процесса на некоторое время, после чего ему пришлось восстанавливать форму. На Кубке Европы Богдан провел четыре поединка и в трех одержал победу. В финале показал отличный бой, но по решению судей выиграл спортсмен из Казахстана.

Похожая ситуация произошла с Иваном Еременко, который выступал в категории 14-15 лет до 65 кг. Иван провел на соревнованиях четыре поединка. В первом бою Иван красиво и досрочно выиграл у своего соперника, а далее каждый поединок был очень напряженным и тяжелым.  В финальном поединке Иван Еременко приложил максимум усилий для победы, но технические изменения в правилах сыграли свою роль,  он допустил несколько ошибок и уступил по решению судей своему сопернику и стал серебряным призером соревнований.

К сожалению, четвертому спортсмену Олегу Воскобойнику не удалось завоевать медаль, но он достойно провел поединок, доминировал, но уступил по решению судей польскому спортсмену на его земле.

- Уже не секрет, что спортсмены СК Winner являются лидерами в своих возрастных и весовых категориях не только на Украине, а и на международной арене. Ребята не останавливаются на достигнутом и будут дальше стремиться к лучшим результатам, подытожил Евгений Виниченко.

Спортсмены и тренер выражают благодарность за помощь в организации поездки на Кубок Европы управлению молодежи и спорта Мелитополя и родителям.

02.12.16, 10:32 Просмотрели: 730

">

Комментарии — 2

— 02.12.16, 15:14 Ребята, молодцы! Так держать!
— 02.12.16, 15:13 Ребята, молодцы! Так держать!

Добавить комментарий

Популярное
Происшествия
Спорт
Культура
Общество
Политика