Все новости
Похожие новости
Флорболисты отправились на Кубок Украины

ФлК "Скала" - женская и мужская команды, представит Мелитополь в Киеве 22-24 сентября.

Наши каратисты привезли 13 медалей из области

Воспитанники Андрея Жорняка и Анатолия Зинченко принесли команде 4 - золотых, 2 - серебряных и 6 - бронзовых медалей. 

Мелитопольские флорболисты покорили еще одну вершину

Спортсмены завоевали призовые места на соревнованиях в Одесской области

Итоги выступления Мелитопольских спортсменов на чемпионате мира по армлифтингу WAA.

Мелитопольские спортсмены собрали медали на чемпионате мира по армлифтингу WAA.

Мелитопольские волейболисты завоевали серебро и бронзу

На соревнования, которые проходили в Харькове отправились две команды - «Агат» и «Горизонт».

Наши каратисты завоевали золото и серебро на чемпионате Европы

26-27 ноября Люблине (Польша) состоялся Абсолютный Чемпионат Европы по киокушин каратэ (IKO-1) и Кубок Европы. В соревнованиях приняли участие 600 спортсменов из 20 стран Европы.

На турнире присутствовал руководитель международной организации киокушин карате (IKO-1) легендарный Шокей Мацуи (8 Дан, Япония, абсолютный чемпион мира, один из немногих кто успешно прошел тест 100 боев за один день, ученик и последователь Масутацу Оямы), а также генеральный секретарь IKO-1 Кацухито Горай (6 Дан, США).

На Кубке Европы в составе сборной Украины приняли участие спортсмены Мелитопольского спортивного клуба Winner - ученик гимназии №5 - Ростислав Безверхний, ученики лицея «Творчество» - Богдан Лузгарев, Иван Еременко, Олег Воскобойник.

- Подготовка к Кубку Европы стартовала еще летом, - рассказал тренер мелитопольских спортсменов Евгений Виниченко. - В летнем лагере ребята повысили свои физические и технические показатели, опробовали новые правила, включая бросковую технику и технику подсечек. Далее тренировались в клубе, много спарринговались. Эти занятия не прошли даром, и они сыграли определенную роль. Но, одно дело драться по ним в клубе, а другое дело на соревнованиях. Поэтому с сентября по ноябрь ребята участвовали в 5-8 турнирах (включая один международный). Весь комплекс этих мероприятий в итоге привел к отличному результату на Кубке Европы.

По словам тренера, наши каратисты завоевали 3 медали на чемпионате Европы - одна золотая и две серебряные.

Чемпионом Кубка Европы в категории 12-13 лет до 40 кг стал Ростислав Безверхний. На соревнованиях он провел пять поединков и во всех одержал победы. Первый бой был тяжелым тем, что выступать пришлось в непривычной для себя экипировке (защитный жилет и шлем с пластиковым забралом). Следующие поединки также прошли напряженно. В финальном бою Ростислав встретился со спортсменом из Украины, сумел проявить характер, волю к победе и огромное желание победить и стал чемпионом, обладателем Кубка Европы.

Богдан Лузгарев и Олег Воскобойник уже участвовали в чемпионате Европы, и Олег стал бронзовым призером. Ростислав Безверхний и Иван Еременко впервые участвовали в этом престижном турнире, и дебют на Европейской арене оказался успешным.

Серебряным призером Кубка Европы в категории 14-15 лет до 50 кг стал Богдан Лузгарев. На предыдущих соревнованиях Богдан получил серьезную травму руки и выбыл из тренировочного процесса на некоторое время, после чего ему пришлось восстанавливать форму. На Кубке Европы Богдан провел четыре поединка и в трех одержал победу. В финале показал отличный бой, но по решению судей выиграл спортсмен из Казахстана.

Похожая ситуация произошла с Иваном Еременко, который выступал в категории 14-15 лет до 65 кг. Иван провел на соревнованиях четыре поединка. В первом бою Иван красиво и досрочно выиграл у своего соперника, а далее каждый поединок был очень напряженным и тяжелым.  В финальном поединке Иван Еременко приложил максимум усилий для победы, но технические изменения в правилах сыграли свою роль,  он допустил несколько ошибок и уступил по решению судей своему сопернику и стал серебряным призером соревнований.

К сожалению, четвертому спортсмену Олегу Воскобойнику не удалось завоевать медаль, но он достойно провел поединок, доминировал, но уступил по решению судей польскому спортсмену на его земле.

- Уже не секрет, что спортсмены СК Winner являются лидерами в своих возрастных и весовых категориях не только на Украине, а и на международной арене. Ребята не останавливаются на достигнутом и будут дальше стремиться к лучшим результатам, подытожил Евгений Виниченко.

Спортсмены и тренер выражают благодарность за помощь в организации поездки на Кубок Европы управлению молодежи и спорта Мелитополя и родителям.

02.12.16, 10:32 Просмотрели: 396

">

Комментарии — 2

— 02.12.16, 15:14 Ребята, молодцы! Так держать!
— 02.12.16, 15:13 Ребята, молодцы! Так держать!

Добавить комментарий

Популярное
Происшествия
Спорт
Культура
Общество
Политика