Все новости
Похожие новости
В городе состоится Кубок по мас-рестлингу

25 февраля в ТГАТУ мелитопольцев ждут захватывающие международные соревнования.

Два мелитопольских спортсмена привезли европейскую бронзу

Теквондисты Данил Ведерников и Руслан Пикалов заняли призовые места на European kibs championships 2017.

Мелитопольские флорболистки стали чемпионками

На соревнованиях в Киеве ФБК "Скала" завоевала Кубок Украины по флорболу.

Мелитопольская «Скала» не по зубам беларусам

Лидеры украинского флорбола, клуб «Скала» из Мелитополя, продолжает покорять новые горизонты.

В детской спортивной школе прошел памятный турнир

Ежегодные соревнования, посвященные памяти Валентины Поповой – выдающейся спортсменки города, собрал лучшие команды региона.

Наши флорболисты завоевывают новые рубежи

16-18 декабря в Запорожье на площадке СК «Мотор-Сич» состоялись матчи 2-го тура регулярного чемпионата Украины по флорболу среди юниорских команд 2000-2005 г.р. в - возрастные категории U12,U14 и U16.

Организаторами традиционных ежегодных соревнований выступили Всеукраинская общественная организация «Федерация флорбола» совместно с Мелитопольским флорбольных клубом «Скала». Среди 18 команд-участниц из Киева, Сум, Винницы, Днепра, Запорожья, Молочанска и Днепрорудного - мелитопольскую флорбольную школу клуба представляли сразу 9 команд в трех возрастных категориях.

Итак, в результате проведенных матчей в категории U12 (дети 2004 г.р. и младше), пропустили вперед победителей отчетного тура - днепрорудненский Sion, занявших второе место сумских «Воронов» и финишировавших третьими - столичную команду «Хаски». Успешнее всего удалось выступить команде «Скала-Тигры» (Мелитопольськая ООШ №8, тренер - Анастасия Черевко) - которая заняла почетное IV место по итогам 2-го тура.

На V месте расположились мелитопольские «Скала-медвежата» (ООШ №7, тренер Виталий Гончаров). Итоговое VIII место заняли юные подопечные тренерского дуэта Андрея Семенюка и Дениса Стрюкова – команда «Скала-Аллигаторы» (сборная ООШ №№ 6 и 11). На X месте завершили первый тур флорболисты из ООШ №13 - команда с экзотическим названием «Скала-Саламандры» (тренер Александр Семенюк младший).

В категории U14 (юниоры 2002 г.р. и младше) удача сопутствовала флорболистам гимназии №19 – «Скала-Легенда», под руководством Анатолия Асеева, смогла добыть бронзу, уступив лидерам Восточноукраинской лиги в возрасте до 14 лет - киевской команде «Хаски» и винницкому «Маяку». Юные «Скала-Аллигаторы» (ООШ №11), под руководством Дениса Стрюкова и Андрея Семенюка, приходят к финишу четвертыми. В пятерке сильнейших завершили 2-й тур ученики ООШ № 25, из команды «Скала-Саламандры» (тренер Александр Семенюк-младший). 

В самой престижной категории U16 (юноши/девушки 2000 г.р. и младше) уверенную победу вновь добывают действующие чемпионы Украины - мелитопольская «Скала-Медведи» (тренер Виталий Гончаров). А бронзовые медали старшей юниорской категории смогли заполучить и наши девушки из команды SKALA-Girls, которые выступали на соревнованиях «вне конкурса».

Все победители и призеры соревнований были награждены кубками и медалями.

- 2016-й год стал невероятно успешным для развития флорбола в Запорожской области и в частности Мелитополе. В течение года нам удалось в три раза увеличить число городских школ, в которых культивируется флорбол и количество занимающихся флорболом детей. Поэтому на сегодня мы видим тот факт, что из 19 команд-участниц Восточноукраинского юниорского первенства - 10 команд представляют наш город, а еще 3 Запорожскую область. На сегодня, мы делаем упор на количество, которое в скором времени необратимо начнет перерастать в качество, - отметим руководитель флорбольного клуба «Скала» Александр Семенюк.

По итогам двух туров чемпионата в Национальный суперфинал попали мелитопольские спортсмены из «Скала-Медведи» в категории до 16 лет. Также хорошие шансы на выход в playoff сохраняют у «Скала-Легенда», в категории до 14 лет и «Скала-Тигры», в категории юниоров до 12 лет.

21.12.16, 18:43 Просмотрели: 441

">

Добавить комментарий

Популярное
Происшествия
Спорт
Культура
Общество
Политика