Все новости
Похожие новости
Наши флорболисты отправились на еврокубок

Мелитопольская "Скала" впервые представит Запорожскую область и Украину на чемпионате в Словакии.

Наша «Скала» продолжает покорять Международную арену

28-29 января в Минске были сыграны очередные матчи Восточно-Европейской флорбольной лиги (ВЕФЛ) среди мужских команд.

Мелитопольские экстремалы шокировали горожан

Шестеро молодых парней, которые не первый год занимаются Street Workout решили исследовать самые экстремальные точки нашего города.

"Мелитопольская черешня" выиграла турнир памяти Олега Олексенко

На стадионе "Спартак" в финальном матче встретились две команды из Мелитополя и Приазовья. 

Стартовал чемпионат Мелитополя по флорболу

В соревнованиях принимают участие 17 команд из 8 школ Мелитополя и две из Новофилиповский флорбольный клуб «Легион».

Наши флорболисты достойно сыграли на чемпионате в Праге

С 10 по 14 июля в столице Чехии - Праге состоялся крупнейший международный турнир по флорболу среди юниоров - PRAGUE GAMES-2017. В соревнованиях приняли участие около 450 команд из 13 стран мира. Украину на турнире представляли сразу 2 команды юниоров мелитопольского клуба "Скала" в возрасте до 12 лет. 

Юные мелитопольцы начали турнир с товарищеских матчей против одногодок из швейцарского клуба Zug United. По итогам 2-х тренировочных спаррингов "скалисты" набрали игровой темп, смогли найти в себе силы противостоять более сильным противникам, а также подружились со швейцарской флорбольной делегацией, которая к слову внесла немалый вклад в возможность выехать на турнир наших ребят.

Затем на протяжении 4-х игровых дней мелитопольцы проводили ряд матчей с соперниками из Чехии, Норвегии и Китая. Примечателен тот факт, что в рамках турнира впервые в мировой истории флорбола встречались команды из Украины и Китая. Приятно, что в первом противостоянии украинских казаков и поднебесных самураев,  победа осталась за нашими флорболистами - Skala Jiniors - FCP Thunder - 4:1, - сообщает пресс-служба ФлК "Скала".

- По итогам турнира украинские флорболисты набирали игровую форму от матча к матчу, пробиваясь сквозь ожесточенное сопротивление и подавляющее преимущество соперника. Мелитопольцы смогли пробиться в 1/16 финала, где лишь в серии послематчевых буллитов уступили норвежцам. Вторая команда "Скалы" завершила свои выступления на стадии 1/32 финала, где в драматическом противостоянии с хозяевами площадки чешской командой "Ходов" наши ребята пропустили решающий гол за несколько минут до конца и уступили со счетом 1:2, - рассказал представитель команды Михаил Колодко.

В целом выступление украинской делегации на турнире тренерский штаб оценивает позитивно, влияние турнирной атмосферы на развитие молодых флорболистов, в условиях противостояния соперникам высшего мирового уровня, переоценить невозможно.

- В перспективе мы увидим девочек и мальчиков, которые смогут на равных противостоять своим европейским сверстникам, эту динамику роста флорбольного мастерства воспитанников нашего клуба и украинских флорболистов заметить не сложно, - отметил Михаил.

Кроме флорбольной составляющей, мелитопольские юниоры смогли сполна насладиться развлекательной шоу-программой турнира, которую подготовили организаторы. Для ребят была проведена обзорная экскурсия по архитектурным шедеврам и историческому центру Праги, а также проведена мини-фотосессия. 

Флорбольный клуб "Скала" выражает огромную благодарность родительскому комитету, а также спонсорам и партнерам мелитопольского флорбола за помощь в выезде детей на международный турнир в Прагу:

1. ТМ " Мирненская";

2. Благотворительный фонд Романа Романова;

3. Международную волонтерскую организацию популяризации флорбола Floorball4all;

4. Флорбольный клуб Zug United (Швейцария).

19.07.17, 10:42 Просмотрели: 158

">

Добавить комментарий

Популярное
Происшествия
Спорт
Культура
Общество
Политика