Все новости
Похожие новости
Силачей приглашают испытать себя на прочность

В Мелитополе пройдет Всеукраинский открытый турнир по парной тяге Deadlift Strongman Challenge.

Мелитопольские гимнасты завоевали 14 медалей

На Открытом чемпионате ДЮСШ №1 наши спортсмены получили 5 золотых, 4 серебряных и 5 бронзовых наград.

Кубок по мас-рестлингу соберет лучших

Заявки на участие в соревнованиях, которые состоятся 10 марта, уже принимают.

Дублеры «Скалы» показывают класс на паркете

Мелитополь во втором, по силе дивизионе украинского флорбольного чемпионата Украины, представляла команда «Скала-2».

Наши каратисты завоевали золото и серебро на чемпионате Европы

Мелитопольские спортсмены клуба Winner завоевали 3 медали - одна золотая и две серебряные.

Наши флорболисты достойно сыграли на чемпионате в Праге

С 10 по 14 июля в столице Чехии - Праге состоялся крупнейший международный турнир по флорболу среди юниоров - PRAGUE GAMES-2017. В соревнованиях приняли участие около 450 команд из 13 стран мира. Украину на турнире представляли сразу 2 команды юниоров мелитопольского клуба "Скала" в возрасте до 12 лет. 

Юные мелитопольцы начали турнир с товарищеских матчей против одногодок из швейцарского клуба Zug United. По итогам 2-х тренировочных спаррингов "скалисты" набрали игровой темп, смогли найти в себе силы противостоять более сильным противникам, а также подружились со швейцарской флорбольной делегацией, которая к слову внесла немалый вклад в возможность выехать на турнир наших ребят.

Затем на протяжении 4-х игровых дней мелитопольцы проводили ряд матчей с соперниками из Чехии, Норвегии и Китая. Примечателен тот факт, что в рамках турнира впервые в мировой истории флорбола встречались команды из Украины и Китая. Приятно, что в первом противостоянии украинских казаков и поднебесных самураев,  победа осталась за нашими флорболистами - Skala Jiniors - FCP Thunder - 4:1, - сообщает пресс-служба ФлК "Скала".

- По итогам турнира украинские флорболисты набирали игровую форму от матча к матчу, пробиваясь сквозь ожесточенное сопротивление и подавляющее преимущество соперника. Мелитопольцы смогли пробиться в 1/16 финала, где лишь в серии послематчевых буллитов уступили норвежцам. Вторая команда "Скалы" завершила свои выступления на стадии 1/32 финала, где в драматическом противостоянии с хозяевами площадки чешской командой "Ходов" наши ребята пропустили решающий гол за несколько минут до конца и уступили со счетом 1:2, - рассказал представитель команды Михаил Колодко.

В целом выступление украинской делегации на турнире тренерский штаб оценивает позитивно, влияние турнирной атмосферы на развитие молодых флорболистов, в условиях противостояния соперникам высшего мирового уровня, переоценить невозможно.

- В перспективе мы увидим девочек и мальчиков, которые смогут на равных противостоять своим европейским сверстникам, эту динамику роста флорбольного мастерства воспитанников нашего клуба и украинских флорболистов заметить не сложно, - отметил Михаил.

Кроме флорбольной составляющей, мелитопольские юниоры смогли сполна насладиться развлекательной шоу-программой турнира, которую подготовили организаторы. Для ребят была проведена обзорная экскурсия по архитектурным шедеврам и историческому центру Праги, а также проведена мини-фотосессия. 

Флорбольный клуб "Скала" выражает огромную благодарность родительскому комитету, а также спонсорам и партнерам мелитопольского флорбола за помощь в выезде детей на международный турнир в Прагу:

1. ТМ " Мирненская";

2. Благотворительный фонд Романа Романова;

3. Международную волонтерскую организацию популяризации флорбола Floorball4all;

4. Флорбольный клуб Zug United (Швейцария).

19.07.17, 10:42 Просмотрели: 405

">

Добавить комментарий

Популярное
Происшествия
Спорт
Культура
Общество
Политика