Все новости
Похожие новости
Стадион теперь работает с раннего утра до позднего вечера

Изменили график работы стадиона Спартак.

Флорболисты Мелитополя защитили титул чемпионов

Спортсмены клуба "Скала" привезли из Львова заслуженные медали.

"Мелитопольская черешня" выиграла турнир памяти Олега Олексенко

На стадионе "Спартак" в финальном матче встретились две команды из Мелитополя и Приазовья. 

Мелитопольские флорболистки завоевали бронзу на чемпионате Украины

По итогам 1-го тура наши девчонки занимают третью строчку в турнирной таблице женской Высшей лиги, на 6 очков отставая от лидирующего «Янтаря» и на 3 от идущей второй «Надежды».

Украинские спортсмены совершили прорыв года

Богатыри Федерации силового экстрима Украины получила авторитет в мире и множество наград. Итоговый чемпионат.

Наш богатырь выиграл чемпионат по силовому экстриму

В центре города, в минувшие выходные, прошел ІІ этап международного чемпионата по силовому экстриму Strongman Open Challenge 2018. За победу в соревнованиях сражались богатыри из трех стран - Украины, Грузии и Беларуси. Всего участвовало 6 спортсменов, которые смогли проявить себя в четырех упражнениях.

Поскольку для многих из них это были не первые соревнования на этой неделе, то осилить некоторые снаряды было очень тяжело, а то и совсем трудно. Не все даже смогли поднять гигантскую гантель, весом 90 кг, в одной из эстафет.

Помимо этого силачам нужно было выполнить "Прогулку фермера" - пронести на время 2 баллона/130 кг на 40 м, поднять дважды аксель 110 кг, дамбл 80 кг, лог лифт 125 кг. Но одним из сложнейших оказалось упражнение не трак пул, когда спортсмены тянули грузовик, а поднятие шара Атласа, весом 140 кг.

Самым сложным было удержать этот шарообразный снаряд, поднять на плечо и зафиксировать результат. Далеко не всем дался этот огромный шар. Быстро справился с этим заданием наш земляк, мелитополец Валерий Газаев, который кстати, и стал абсолютным чемпионом соревнований. Второе место в турнирной таблице занял беларус Александр Курак, третье - украинец Андрей Ананьев. А 4,5 и 6 места разделили между собой -  Чабука Чегладзе (Грузия), Ярослав Апальков (Украина) и Артем Кондрашов (Украина).

Но, как рассказал наш чемпион Валерий Газаев, это не первая его победа  за неделю.

- До этого я выступал на ІІІ Чемпионате Украины по силовому экстриму в Новой Каховке и I этапе Международного чемпионата Strongman Open Challenge 2018 в Лисичанске. Везде одержал победу. Конечно, немного устал, так как я являюсь не только участником соревнований, но и организатором их, что забирает силы и время, - признался Валерий. - Но, я сделал то, что планировал. Спасибо всем, кто причастен к этому событию. Наша команда благодарит спонсоров и партнеров  Strongman Open Challenge 2018, за постоянную финансовую и моральную помощь. И, конечно, всех зрителей, которые пришли поболеть за украинских спортсменов.

 

16.05.18, 13:40 Просмотрели: 229

 

">

Добавить комментарий

Популярное
Происшествия
Спорт
Культура
Общество
Политика