Все новости
Похожие новости
Наши мас-рестлеры вошли в десятку лучших спортсменов мира

Сборная Украины, которую в основном представили спортсмены из Мелитополя, на I этапе Кубка мира по мас-рестлингу заняла 7 место.

11-летний шахматист попал в финал чемпионата Украины

Мелитополец Дмитрий Христовой стал одним из лучших спортсменов страны и получил звание кандидата в мастера спорта.

Каратисты сдали экзамен на профессионализм

В Мелитополе состоялся аттестационный семинар и экзамен по киокушин каратэ.

Мелитопольские гимнасты завоевали 14 медалей

На Открытом чемпионате ДЮСШ №1 наши спортсмены получили 5 золотых, 4 серебряных и 5 бронзовых наград.

Директором стадиона «Спартак» назначен Юрий Капинос

Юрий Васильевич обещает, что в этом году стадион ждет глобальный ремонт, который превратит его в современный центр спортивно-массовой работы.

Наш богатырь выиграл чемпионат по силовому экстриму

В центре города, в минувшие выходные, прошел ІІ этап международного чемпионата по силовому экстриму Strongman Open Challenge 2018. За победу в соревнованиях сражались богатыри из трех стран - Украины, Грузии и Беларуси. Всего участвовало 6 спортсменов, которые смогли проявить себя в четырех упражнениях.

Поскольку для многих из них это были не первые соревнования на этой неделе, то осилить некоторые снаряды было очень тяжело, а то и совсем трудно. Не все даже смогли поднять гигантскую гантель, весом 90 кг, в одной из эстафет.

Помимо этого силачам нужно было выполнить "Прогулку фермера" - пронести на время 2 баллона/130 кг на 40 м, поднять дважды аксель 110 кг, дамбл 80 кг, лог лифт 125 кг. Но одним из сложнейших оказалось упражнение не трак пул, когда спортсмены тянули грузовик, а поднятие шара Атласа, весом 140 кг.

Самым сложным было удержать этот шарообразный снаряд, поднять на плечо и зафиксировать результат. Далеко не всем дался этот огромный шар. Быстро справился с этим заданием наш земляк, мелитополец Валерий Газаев, который кстати, и стал абсолютным чемпионом соревнований. Второе место в турнирной таблице занял беларус Александр Курак, третье - украинец Андрей Ананьев. А 4,5 и 6 места разделили между собой -  Чабука Чегладзе (Грузия), Ярослав Апальков (Украина) и Артем Кондрашов (Украина).

Но, как рассказал наш чемпион Валерий Газаев, это не первая его победа  за неделю.

- До этого я выступал на ІІІ Чемпионате Украины по силовому экстриму в Новой Каховке и I этапе Международного чемпионата Strongman Open Challenge 2018 в Лисичанске. Везде одержал победу. Конечно, немного устал, так как я являюсь не только участником соревнований, но и организатором их, что забирает силы и время, - признался Валерий. - Но, я сделал то, что планировал. Спасибо всем, кто причастен к этому событию. Наша команда благодарит спонсоров и партнеров  Strongman Open Challenge 2018, за постоянную финансовую и моральную помощь. И, конечно, всех зрителей, которые пришли поболеть за украинских спортсменов.

 

16.05.18, 13:40 Просмотрели: 50

 

">

Добавить комментарий

Популярное
Происшествия
Спорт
Культура
Общество
Политика