Все новости
Похожие новости
Наши богатыри отобрали чемпионский титул у соперников

Валерий Газаев и Александр Скрипченко завоевали победу в своих весовых категориях, обогнав атлетов, которые несколько лет подряд занимали первые места на этих соревнованиях.

Мелитопольскому депутату вручили орден

Александр Семенюк, который возглавляет 10 лет Флорбольный клуб "Скала", получил награду от заместителя председателя областного совета.

Юный борец завоевал два победных кубка

Воспитанник школы борьбы "Скиф" стал чемпионом соревнований в Харькове.

В Мелитополе пройдет чемпионат по триатлону

Спортсмены разного возраста испытают свои возможности в плаванье, велокроссе и беге.

Стартует турнир по волейболу

Соревнования посвящены выдающейся спортсменке и тренеру Валентине Поповой.

Наш атлет завоевал серебро на чемпионате Европы

В прошедшие выходные в Геническе проходил чемпионат Европы по силовому экстриму под эгидой британской федерации Ultimate Strongman. За титул Чемпиона Европы состязались лучшие стронгмены из 7 стран - Украины, Грузии, Германии, Польши, Чехии, Словакии и Литвы. Нашу страну на таких высоких соревнованиях представили 4 спортсмена - Валерий Газаев, Роман Греков, Андрей Ананьев и Александр Дубовой. Конечно, все ставки делались на мелитопольского атлета, президента федерации по силовому экстриму Украины, Самого сильного человека Запорожской области - Валерия Газаева. Который отправился на соревнования только за "золотом".

По словам Валерия, подготовка к чемпионату у наших спортсменов была просто отличная, но, уже на месте что-то пошло не так.

- До среды, за 3 дня до соревнований я был в лучшей своей форме в жизни, - признался Валерий. - И тут, я подхватил жесткую инфекцию, которая в течение нескольких дней будоражила мое тело. Тошнота, рвота, а как следствие - уколы, капельницы и большое количество таблеток. Так плохо я себя давно не чувствовал, не мог даже сжать руку. В результате, заразил свою семью.

На соревнования Валерий Газаев вышел обессиленным и расстроенным из-за болезни. Но, чемпионский дух дал о себе знать - он смог во время собраться, так как его всегда поддерживает семья и товарищи по команде. После первого упражнения "Тяга 280 кг", не смотря на слабость, Валерию удалось завоевать второе место. А вот следующее упражнение - "Бревно 130 кг", которое он с легкостью всегда выполняет - далось ему очень тяжело.

-  На разминке по плану поднял 120 на 1 легко. А дальше случилось то, что называется - "чудес не бывает". После первого подъема организм дал сбой и просто отказал. Снаряд был для меня не подъемным. Я был опустошен физически и, если честно, морально. Но, через 5 минут собрался и начал себя настраивать на борьбу. Видима поэтому, во время выполнения упражнения "Прогулка фермера - 2x140 кг" я психанул, разозлился на себя и выиграл. Победил, хоть и не с лучшим для себя результатом - 22,93 секунды, после чего вернулась уверенность в силе, - рассказал Валерий Газаев.

К основной болезни, Валерий еще травмировал колено и поэтому во время остальных двух упражнений - "Дамбл 90 кг" и "Шары Атласа"нашему спортсмену нужно было распределять вес на другую ногу и он сам назвал этот момент "одна не пруха". В результате, ему не удалось опередить своего главного соперника - обладателя титулов "Арнольд Классик" в Австралии и Африке, серебряного призера "Арнольд Классик" в США, чемпиона Европы в "тяге" и "лог лифте" - чеха Иджы Ткадлчика. Таким образом,чешский спортсмен завоевал золото, Валерий Газаев (Украина) стал серебряным призером, а поляк Пшенислав Марчевский - бронзовым.

- Достойный чемпион и хороший человек, - прокомментировал победу соперника Валерий Газаев. -  Для меня честью было сражаться с такими спортсменами на одном помосте.  Хочу поблагодарить мою семью, маму и любимую супругу Анастасию Газаеву за поддержку и терпение. Спасибо тренеру Василию Грищенко за то, что сделал из меня чемпиона Украины и вице-чемпиона Европы. Спасибо моей команде и друзьям за помощь в организации и тренировках. Огромная благодарность моему другу, единомышленнику, человеку с большим сердцем Роману Романову за то, что поддерживает меня все эти годы, всеми возможными методами. Спасибо всем, кто искренне болеет за меня и украинскую сборную.

Остальные атлеты сборной Украины вошли в 10 сильнейших спортсменов Европы. Роман Греков завоевал 4 место, Андрей Ананьев - стал 5-м, а Александр Дубовой - завоевал 9-е место. Поздравляем ребят с хорошими результатами на соревнованиях.

Фото Александра Проскурина

05.07.17, 17:04 Просмотрели: 2150

Фото Александра Проскурина

">

Добавить комментарий

Популярное
Происшествия
Спорт
Культура
Общество
Политика