Все новости
Похожие новости
Юниоры флорбольного клуба «Скала» покажут себя в Запорожье

На арене СК «Мотор-Сич» состоятся 12 матчей Национального суперфинала чемпионата Украины.

Мелитопольские флорболисты защищают честь Украины в Праге

30 человек отправились на один из крупнейших турниров по флорболу - Prague Games.

Мелитопольские борцы померились силой

На соревнованиях показывали волю к победе и свой характер 70 юных и одаренных борцов в 13 категориях.

Мелитополец залез на «Колесо обозрения»

Экстремал Стас Скочко осилил три самые высокие вершины города, а теперь планирует отправиться в Киев.

Украинские силачи стали чемпионами Европы

В минувшие выходные в Мелитополе прошел международный чемпионат по силовому экстриму, сборная Украины завоевала золото.

Наш атлет завоевал серебро на чемпионате Европы

В прошедшие выходные в Геническе проходил чемпионат Европы по силовому экстриму под эгидой британской федерации Ultimate Strongman. За титул Чемпиона Европы состязались лучшие стронгмены из 7 стран - Украины, Грузии, Германии, Польши, Чехии, Словакии и Литвы. Нашу страну на таких высоких соревнованиях представили 4 спортсмена - Валерий Газаев, Роман Греков, Андрей Ананьев и Александр Дубовой. Конечно, все ставки делались на мелитопольского атлета, президента федерации по силовому экстриму Украины, Самого сильного человека Запорожской области - Валерия Газаева. Который отправился на соревнования только за "золотом".

По словам Валерия, подготовка к чемпионату у наших спортсменов была просто отличная, но, уже на месте что-то пошло не так.

- До среды, за 3 дня до соревнований я был в лучшей своей форме в жизни, - признался Валерий. - И тут, я подхватил жесткую инфекцию, которая в течение нескольких дней будоражила мое тело. Тошнота, рвота, а как следствие - уколы, капельницы и большое количество таблеток. Так плохо я себя давно не чувствовал, не мог даже сжать руку. В результате, заразил свою семью.

На соревнования Валерий Газаев вышел обессиленным и расстроенным из-за болезни. Но, чемпионский дух дал о себе знать - он смог во время собраться, так как его всегда поддерживает семья и товарищи по команде. После первого упражнения "Тяга 280 кг", не смотря на слабость, Валерию удалось завоевать второе место. А вот следующее упражнение - "Бревно 130 кг", которое он с легкостью всегда выполняет - далось ему очень тяжело.

-  На разминке по плану поднял 120 на 1 легко. А дальше случилось то, что называется - "чудес не бывает". После первого подъема организм дал сбой и просто отказал. Снаряд был для меня не подъемным. Я был опустошен физически и, если честно, морально. Но, через 5 минут собрался и начал себя настраивать на борьбу. Видима поэтому, во время выполнения упражнения "Прогулка фермера - 2x140 кг" я психанул, разозлился на себя и выиграл. Победил, хоть и не с лучшим для себя результатом - 22,93 секунды, после чего вернулась уверенность в силе, - рассказал Валерий Газаев.

К основной болезни, Валерий еще травмировал колено и поэтому во время остальных двух упражнений - "Дамбл 90 кг" и "Шары Атласа"нашему спортсмену нужно было распределять вес на другую ногу и он сам назвал этот момент "одна не пруха". В результате, ему не удалось опередить своего главного соперника - обладателя титулов "Арнольд Классик" в Австралии и Африке, серебряного призера "Арнольд Классик" в США, чемпиона Европы в "тяге" и "лог лифте" - чеха Иджы Ткадлчика. Таким образом,чешский спортсмен завоевал золото, Валерий Газаев (Украина) стал серебряным призером, а поляк Пшенислав Марчевский - бронзовым.

- Достойный чемпион и хороший человек, - прокомментировал победу соперника Валерий Газаев. -  Для меня честью было сражаться с такими спортсменами на одном помосте.  Хочу поблагодарить мою семью, маму и любимую супругу Анастасию Газаеву за поддержку и терпение. Спасибо тренеру Василию Грищенко за то, что сделал из меня чемпиона Украины и вице-чемпиона Европы. Спасибо моей команде и друзьям за помощь в организации и тренировках. Огромная благодарность моему другу, единомышленнику, человеку с большим сердцем Роману Романову за то, что поддерживает меня все эти годы, всеми возможными методами. Спасибо всем, кто искренне болеет за меня и украинскую сборную.

Остальные атлеты сборной Украины вошли в 10 сильнейших спортсменов Европы. Роман Греков завоевал 4 место, Андрей Ананьев - стал 5-м, а Александр Дубовой - завоевал 9-е место. Поздравляем ребят с хорошими результатами на соревнованиях.

Фото Александра Проскурина

05.07.17, 17:04 Просмотрели: 173

Фото Александра Проскурина

">

Добавить комментарий

Популярное
Происшествия
Спорт
Культура
Общество
Политика