Все новости
Похожие новости
Мелитопольские силачи защищали область на престижных соревнованиях

В Пришибе (Запорожской области) прошел ІІІ этап Командного кубка Украины по силовому экстриму.

Флорболисты Мелитополя защитили титул чемпионов

Спортсмены клуба "Скала" привезли из Львова заслуженные медали.

Наши каратисты привезли 11 медалей

Мелитопольцы отличились на чемпионате Генического района Кубок Азовского моря».

Юный борец завоевал два победных кубка

Воспитанник школы борьбы "Скиф" стал чемпионом соревнований в Харькове.

Наши флорболисты отстаивают Украину на чемпионате

С сегодняшнего дня во Львове стартует крупнейший турнир Восточной Европы. Мелитополь и страну на соревнованиях представляет ФБК "Скала".

Мелитопольская «Скала» не по зубам беларусам

В этом сезоне многократные чемпионы Украины, мужская команда «Скалы» дебютировала в Восточно-европейской флорбольной лиге (ВЕФЛ).

Первый тур соревнований проходил 19-20 ноября в столице Беларуси - Минске. По словам ребят, на евротурнир ехали прежде всего за опытом. И неожиданно для самих себя, выиграли первый тур Лиги.
- Для нас это был первый выезд на международный турнир за последние два года, рассказывает капитан «Скалы» Михаил Колодко, - Это уже совсем другие ощущения и другой формат флорбола, чем предусматривает чемпионат Украины. В чемпионате Украины мы играем в формате 2 по 20 минут, и лишь изредка в формате плей-офф мы выходим на формат 3 по 20 минут настоящего флорбольного времени. Формат Восточно-европейской флорбольной лиги предусматривает три периода по 20 минут чистого времени.
В первом матче «Скале» противостоял чемпион Беларуси, клуб «Легион». В первом периоде счет командам открыть не удалось. Во втором периоде соперники обменялись голами. Первый гол «Скалы» в Восточно-европейской флорбольной лиге записал на свой счет Андрей Семенюк. После перерыва наша команда вышла вперед - гол забил капитан мелитопольской команды Михаил Колодко. Беларусы сумели забить в ответ. За 15 секунд до конца игры Гончаров откликнулся на пас Андрея Семенюка и броском под перекладину оформил первую победу «Скалы» в Восточно-европейской лиге 3:2 (0:0,1:1,2:1).
Таким образом, мелитопольцы вышли в финал первого тура, где их соперником стал вице-чемпион Москвы, команда «Кольчуга». В основное время команды не определили сильнейшего – во всех трех периодах забили равное количество мячей 2:2, 1:1, 1:1. Победителя пришлось определять в серии буллитов. «Скала» оказалось более удачливой в флорбольной лотерее, реализовав четыре из пяти попыток. Игроки «Кольчуги» смогли отличиться всего три раза. «Кольчуга» – «Скала» 4:5 (2:2,1:1,1:1), буллиты 3:4.
- Команда наша заслуживает похвалы, особенно с учетом того что мы не профессионалы, а любители-аматоры. Мы добирались в Минск с четырьмя пересадками – и это были личные средства вложены в это все. Ребята все взяли неделю отпуска за свой счет, ради того, чтобы поехать на этот турнир, представить Украину, - говорит Михаил Колодко.
- Команда "Легион" - чемпион Беларуси, московская команда «Кольчуга» один из крепких середняков России, вице-чемпионы Москвы. С ними было очень сложно, как с беларусами, так и с россиянами, Эти команды они нас превосходили, как по опыту, так и по технической оснащенности, и физической в том числе. Но в таких матчах не всегда все решает расклад статистики перед игрой и букмекерские котировки, а все решает игра, эмоции игры.
По словам представителя клуба, второй тур лиги состоится 28-29 января в Минске.
Клуб «Скала» выражает огромную благодарность спонсорам и партнерам мелитопольского флорбола за всесторонне предоставленную помощь в выезде команды на Евролигу:
- ТМ «Мирненская»;
- Благотворительный фонд «Романа Романова»;
- МГПУ им Б.Хмельницкого в лице ректора В.В.Молодыченко;
- компанию «Рекламный Беспредел»;
- Благотворительный фонд «Мариам»;
- Всеукраинскую общественную организацию «Федерация флорбола» в лице вице-президента Олега Викторовича Меселя-Веселяка.

23.11.16, 22:55 Просмотрели: 453

">

Добавить комментарий

Популярное
Происшествия
Спорт
Культура
Общество
Политика