Все новости
Похожие новости
В детской спортивной школе прошел памятный турнир

Ежегодные соревнования, посвященные памяти Валентины Поповой – выдающейся спортсменки города, собрал лучшие команды региона.

"Мелитопольская черешня" выиграла турнир памяти Олега Олексенко

На стадионе "Спартак" в финальном матче встретились две команды из Мелитополя и Приазовья. 

Флорболисты отправились на Кубок Украины

ФлК "Скала" - женская и мужская команды, представит Мелитополь в Киеве 22-24 сентября.

Впервые в Мелитополе прошли соревнования по стрельбе

С 3 по 5 марта прошел открытый чемпионат города по военно-спортивному многоборью, раздел «стрельба».

Дюжину медалей привезли с соревнований наши каратисты

Спортсмены Мелитопольской федерации киокушин-кан шогакукай карате успешно выступили сразу на двух турнирах.

Мелитопольская «Скала» не по зубам беларусам

В этом сезоне многократные чемпионы Украины, мужская команда «Скалы» дебютировала в Восточно-европейской флорбольной лиге (ВЕФЛ).

Первый тур соревнований проходил 19-20 ноября в столице Беларуси - Минске. По словам ребят, на евротурнир ехали прежде всего за опытом. И неожиданно для самих себя, выиграли первый тур Лиги.
- Для нас это был первый выезд на международный турнир за последние два года, рассказывает капитан «Скалы» Михаил Колодко, - Это уже совсем другие ощущения и другой формат флорбола, чем предусматривает чемпионат Украины. В чемпионате Украины мы играем в формате 2 по 20 минут, и лишь изредка в формате плей-офф мы выходим на формат 3 по 20 минут настоящего флорбольного времени. Формат Восточно-европейской флорбольной лиги предусматривает три периода по 20 минут чистого времени.
В первом матче «Скале» противостоял чемпион Беларуси, клуб «Легион». В первом периоде счет командам открыть не удалось. Во втором периоде соперники обменялись голами. Первый гол «Скалы» в Восточно-европейской флорбольной лиге записал на свой счет Андрей Семенюк. После перерыва наша команда вышла вперед - гол забил капитан мелитопольской команды Михаил Колодко. Беларусы сумели забить в ответ. За 15 секунд до конца игры Гончаров откликнулся на пас Андрея Семенюка и броском под перекладину оформил первую победу «Скалы» в Восточно-европейской лиге 3:2 (0:0,1:1,2:1).
Таким образом, мелитопольцы вышли в финал первого тура, где их соперником стал вице-чемпион Москвы, команда «Кольчуга». В основное время команды не определили сильнейшего – во всех трех периодах забили равное количество мячей 2:2, 1:1, 1:1. Победителя пришлось определять в серии буллитов. «Скала» оказалось более удачливой в флорбольной лотерее, реализовав четыре из пяти попыток. Игроки «Кольчуги» смогли отличиться всего три раза. «Кольчуга» – «Скала» 4:5 (2:2,1:1,1:1), буллиты 3:4.
- Команда наша заслуживает похвалы, особенно с учетом того что мы не профессионалы, а любители-аматоры. Мы добирались в Минск с четырьмя пересадками – и это были личные средства вложены в это все. Ребята все взяли неделю отпуска за свой счет, ради того, чтобы поехать на этот турнир, представить Украину, - говорит Михаил Колодко.
- Команда "Легион" - чемпион Беларуси, московская команда «Кольчуга» один из крепких середняков России, вице-чемпионы Москвы. С ними было очень сложно, как с беларусами, так и с россиянами, Эти команды они нас превосходили, как по опыту, так и по технической оснащенности, и физической в том числе. Но в таких матчах не всегда все решает расклад статистики перед игрой и букмекерские котировки, а все решает игра, эмоции игры.
По словам представителя клуба, второй тур лиги состоится 28-29 января в Минске.
Клуб «Скала» выражает огромную благодарность спонсорам и партнерам мелитопольского флорбола за всесторонне предоставленную помощь в выезде команды на Евролигу:
- ТМ «Мирненская»;
- Благотворительный фонд «Романа Романова»;
- МГПУ им Б.Хмельницкого в лице ректора В.В.Молодыченко;
- компанию «Рекламный Беспредел»;
- Благотворительный фонд «Мариам»;
- Всеукраинскую общественную организацию «Федерация флорбола» в лице вице-президента Олега Викторовича Меселя-Веселяка.

23.11.16, 22:55 Просмотрели: 283

">

Добавить комментарий

Популярное
Происшествия
Спорт
Культура
Общество
Политика