Все новости
Похожие новости
В Мелитополе прошла гонка на выживание

Велосипедисты разного возраста и уровня подготовки колесили по центру города.

Украинские спортсмены совершили прорыв года

Богатыри Федерации силового экстрима Украины получила авторитет в мире и множество наград. Итоговый чемпионат.

Горожан зовут отпраздновать День физкультуры

Управление молодежи и спорта городского совета приглашает мелитопольцев на торжественные и спортивно-массовые мероприятия по случаю празднования Дня физической культуры и спорта.

Наши каратисты заняли сразу три призовых места

На чемпионате Украины по киокушинкайкан карате мелитопольские спортсмены завоевали золото, серебро и бронзу. 

Наши каратисты выложились на соревнованиях по максимуму

В общем зачете спортсмены нашей сборной команды завоевали 18 медалей.

Мас-рестлеры триумфально прославляют Украину

В начале ноября 2017 года в венгерском городе Дьер прошел II этап Кубка Мира по мас-рестлингу, на котором сборная Украины произвела очередной фурор. На соревнованиях спортивную честь Украины отстаивали 8 спортсменов. Помимо наших атлетов в турнире участвовали команды США, Австрии, Венгрии, Германии, Финляндии, Словакии, Сербии и других стран мира – всего 105 спортсменов.

Разумеется, главным и самым приятным итогом выступления сборной Украины стал феноменальный результат. Из шести спортсменов пятеро вернулись домой с медалями. Еще 2 медали взяли наши юниоры. Отметим, что наши юниоры были единственными спортсменами в категории, но в таком случае эти медали стали нашими хотя бы потому, что Украина единственная смогла выставить спортсменов и к тому же активно работает над популяризацией мас-рестлинга среди молодежи. Все остальные наши спортсмены получили свои медали в тяжелейшей борьбе.

Ирина Заславская (Днепропетровская обл.) – золото в категории до 75 кг., Александра Швец (Херсонская обл.) – серебро в категории до 55 кг., Юлия Лебеденко (Запорожская обл.) – бронза в категории до 65 кг., Алексей Кушнир (Запорожская обл.) – бронза в категории до 70 кг., Вадим Нарыжный (Запорожская обл.) – бронза в категории до 80 кг., Анастасия Чикор (Херсонская обл.) – золото в категории девушки до 60 кг., Юлия Кухаренко (Днепропетровская обл.) – серебро в категории девушки до 60 кг.

Президент Федерации мас-рестлинга Украины Валерий Газаев считает, что сборная Украины продемонстрировала лучшее на данный момент выступление в своей истории.

- Приятно отметить что все чаще наши спортсмены одерживают верх над законодателями мас-рестлинга – якутскими спортсменами – комментирует результаты сборной Валерий Газаев. – На этом этапе трое наших атлетов победили якутских спортсменов в своих категориях. В прошлом году одну такую победу смогла одержать только Ольга Сукач на Чемпионате Европы.

Схожего мнения придерживается также генеральный секретарь Международной федерации мас-рестлинга Иннокентий Григорьев:

- Прогресс сборной Украины налицо – констатирует Иннокентий Григорьев. – Появляются новые имена. Чувствуется системная работа. Украина всегда была командой, которая подавала большие надежды, и которую опасаются. От ваших атлетов исходит реальная опасность для многих наших именитых звезд, и кстати среди женщин так и произошло. Я желаю сборной Украины дальнейшего процветания, удачи и новых побед.

Из 8 атлетов «матерыми ветеранами», можно назвать только Алексея Кушнира и Иванну Михайлюк. Эти спортсмены имеют за плечами большой опыт выступлений на международной арене. Алексей в составе сборной Украины с 2015 года. Александра Швец и Вадим Нарыжный также имеют опыт борьбы с иностранными соперниками, однако до начала II этапа Кубка Мира не могли похвастать такой богатой спортивной биографией как Иванна и Алексей.

По окончанию второго этапа Вадим и Александра заняли прочные позиции среди лидеров медального зачета. Вадим Нарыжный вообще на данный момент является лидером категории до 80 кг по итогам двух этапов.

А вот вторая половина команды Украины является чистыми новичками. Анастасия Чикор и Юлия Кухаренко раньше участвовали только на чемпионатах и кубках Украины среди юниоров, хотя Анастасия на третьем чемпионате Украины несмотря на возраст попробовала свои силы в открытой категории. Юлия Лебеденко и Ирина Заславская также впервые примерили на себя футболки сборников, причем, как это зачастую бывает в нашей сборной, они не являются первыми номерами своих весовых категорий. Ирина Заславская – серебренный призер чемпионата Украины 2017 года. Лучшим достижением Юлии Лебеденко также является серебро последнего чемпионата Украины.

Весьма интересен и социальный состав нашей сборной. Команда получилась по-настоящему народной и отражает все слои населения. Так, Анастасия Чикор и Юлия Кухаренко обучаются в старших классах школы. Иванна Михайлюк - является частным предпринимателем и торгует на рынке овощами. Ирина Заславская и Юлия Лебеденко – истинные хранительницы очага, и занимаются домашними делами и воспитанием детей. Александра Швец по профессии парикмахер, хотя сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком. А пока что спортсменка занимается изготовлением чашек с лепкой ручной работы. Впрочем, после окончания декрета Александра не планирует возвращаться к ножницам и расческам, а мечтает заняться тренерской работой. Самая престижная работа у Алексея Кушнира. Атлет работает специалистом отдела внутреннего финансового контроля и аудита Веселовского поселкового совета, поэтому внушает опасения не только своим соперникам на помосте, но и нечистым на руку госслужащим.

Пожалуй, одним из самых колоритных атлетов сборной Украины является Вадим Нарыжный. Последние полтора года Вадим служил в Вооруженных силах Украины и был уволен в запас в день отъезда нашей команды на II этап Кубка Мира 2017. В 2016 году, за 2 дня до призыва в армию, спортсмен стал чемпионом Украины по мас-рестлингу в категории до 80 кг. после чего временно переехал жить в казарму. Даже во время службы атлет постоянно занимался спортом и тренировался. Именно благодаря Вадиму мас-рестлинг стал развиваться и среди военнослужащих, а сослуживцы атлета стали постоянными участниками кубков и чемпионатов страны. У Вадима имеется образование газосварщика, хотя пока что спортсмен не определился с тем, чем заняться после армии.

Финал, который проходил в Москве – возможность выступить максимальным составом

В середине декабря 2017 года в Москве состоится III, финальный этап Кубка Мира по мас-рестлингу 2017 года. На этом турнире сборная Украины планирует выступить мощнейшим составом. Не секрет, что зачастую нашу страну на международных соревнованиях представляют не сильнейшие атлеты Украины, а те, кто может себе позволить участие в финансовом аспекте.

Федерация мас-рестлинга Украины постоянно работает с партнерами и спонсорами. Завод турбокомпрессоров "Завод Турбоком" не только помогает с поездками, но и выплачивает премии спортсменам за успешные выступления. Компания Power Pro снабжает топовых украинских мас-рестлеров бесплатным спортивным питанием. Благотворительный фонд Романа Романова также не остается в стороне и оказывает ощутимую помощь. И тем не менее без государственной поддержки сборная не может себе позволить поездку большим составом в дальнее зарубежье. А финал в Москве – это прекрасная возможность для сборной собраться в максимальном составе, поскольку издержки на дорогу, проживание и питание гораздо гуманнее чем, например, Казахстан, Венгрия или другие страны Западной и не очень Европы.

Следующий этап будет сложнейшим испытанием для наших атлетов. Между тем, не исключено что сборная Украины пополнится новыми спортсменами.

- Вряд ли мы найдем спортсмена в супертяжелом весе, - констатирует Валерий Газаев. – Но, нам вполне по силах выставить мужчин в категории от 60 до 105 кг. Среди тяжелоатлетов есть сильные спортсмены, в частности Ярослав Апальков. Но у этого спортсмена абсолютно нет практики. Он участвовал всего в двух соревнованиях, а это совсем небольшой опыт. Однозначно хочется повести на этот этап большую команду, и мы будем прилагать к этому все усилия.

Информация предоставлена пресс-службой ФМСУ

14.11.17, 12:35 Просмотрели: 67

Информация предоставлена пресс-службой ФМСУ

">

Добавить комментарий

Популярное
Происшествия
Спорт
Культура
Общество
Политика