Все новости
Похожие новости
Звездные футболисты сыграют в Мелитополе

В рамках торжественного открытия стадиона "Спартак" в город приедут члены клубов "Динамо" (Киев), "Шахтер" (Донецк), "Металлист" (Харьков) и другие.

В нашем городе бушевали спортивные баталии

На соревнованиях по карате, мелитопольцы завоевали 30 медалей.

Сегодня Мелитополь ожидает масштабный спортивный праздник

Лучших спортменов отметят на уровне городской власти.

Мелитополец выборол бронзу на Европейских играх

Титулованный борец Гор Оганнесян достойно представил нашу страну в Беларуси.

Мелитопольские каратисты показали на что способны

В конце сентября в Мелитополе  прошел Открытый кубок города по киокушин каратэ WINNER CUP в разделах «кумитэ» и «ката». Соревнования прошли на базе спортивного комплекса ДЮСШ № 3.

Мас-рестлерша прошлась по соперницам "катком" и стала чемпионкой мира

Украинские спортсмены вернулись домой с финала Кубка мира по мас-рестлингу, который проходил в Польше. Сборная Украины выступила очень хорошо. Из 30 стран мира, украинские спортсмены завоевали 1 - золотую и 4 - бронзовые медали. В личном зачете звездой команды стала жительница Мелитополя - Ольга Сукач.

На первом этапе в Азербайджане Ольга заняла второе место, на втором в Узбекистане - третье место и финал для спортсменки стал золотым. В общем зачете по итогу трех этапов, Ольга стала серебряной призершей, на первом оказалась действующая чемпионка из Словакии - Яна Вашкова.

- В финале, мы настраивались, что Оля встретиться с Яной, но так судьба распределила, что словачка не прошла в поединок за золотую медаль и Оля боролась с другой спортсменкой. Мы подошли к этим соревнованиям основательно. И, благодаря большой работе тренерского состава - Звиади Гвенитадзе, всех своих соперниц Ольга одолела со счетом 2:0, можно сказать прошлась по ним "катком", не оставив им никаких шансов, - отметил президент украинской федерации по мас-рестлингу Валерий Газаев.

Кроме Ольги и остальные члены сборной Украины выступили достойно. На соревнования отправились 7 спортсменов, 5 из которых стали призерами Кубка мира. Бронзовые медали завоевали - Алексей Кушнырь, Юлия Лебеденко и Ольга Тарасенко (Веселовский район), а также серебряный призер Александра Швец (Херсонская область).

- Все ребята очень старались и в результате наша команда завоевала 4 общекомандное место. Что касаемо Оли, то чем ценна эта победа для нее? Не только потому, что она стала чемпионкой на самых престижных соревнованиях, но и потому, что спортсменка в 2016-м году, в возрасте 19 лет, уже была звездой мирового мас-рестлинга, но произошла ситуация, которая ненадолго приостановила ее блестящее шествие на олимп. Будучи обладательницей первого место на чемпионате Европы и бронзовой призеркой чемпионата мира, на последнем чемпионата она получила травму спины, которую 2,5 года мы устраняли. Никто не мог вылечить Олю, за реабилитацию брались лучшие специалисты Запорожья и Харькова. Только в Мелитополе мы нашли такого врача, который мог ей помочь. Долго и монотонно шла реабилитация и возвращение Ольги в большой спорт. В 2018-м году мы пропустили третий чемпионат мира по мас-рестлингу, но как видим не зря. Понимаю, что это было правильное решение и за это время спортсменка набрала пик своей формы и получила новые знания, чтобы сегодня завоевать эту долгожданную победу, - рассказал Валерий Газаев. 

Сама же спортсменка довольна результатом и считает, что выложилась на все 100%. Но на этом не планирует останавливаться и продолжит тренироваться, чтобы добыть еще не одну победу.

Федерация мас-рестлинга Украины благодарит генерального спонсора кампанию "Квазар линк" (Кvazarlink) за финансовую поддержку. 

22.11.19, 15:27 Просмотрели: 327

">

Добавить комментарий

Популярное
Происшествия
Спорт
Культура
Общество
Политика