Все новости
Похожие новости
В Мелитополе соревновались борцы из 19 областей Украины

14 мелитопольских спортсменов завоевали золото, серебро и бронзу.

12-летний спортсмен стал чемпионом Украины

Данил Скильский сражался в Одессе с лучшими борцами страны.

70 велосипедистов проехали по маршруту "памяти"

Участники заезда второй год посвящают акцию Дню Победы. 

Мелитопольцы пробегут 2200 метров ради спасения жизней

В парке пройдет ежегодный забег на длительную дистанцию. Вырученные деньги направят на покупку медицинских аппаратов в детскую больницу.

Силачей приглашают испытать себя на прочность

В Мелитополе пройдет Всеукраинский открытый турнир по парной тяге Deadlift Strongman Challenge.

Мас-рестлерша прошлась по соперницам "катком" и стала чемпионкой мира

Украинские спортсмены вернулись домой с финала Кубка мира по мас-рестлингу, который проходил в Польше. Сборная Украины выступила очень хорошо. Из 30 стран мира, украинские спортсмены завоевали 1 - золотую и 4 - бронзовые медали. В личном зачете звездой команды стала жительница Мелитополя - Ольга Сукач.

На первом этапе в Азербайджане Ольга заняла второе место, на втором в Узбекистане - третье место и финал для спортсменки стал золотым. В общем зачете по итогу трех этапов, Ольга стала серебряной призершей, на первом оказалась действующая чемпионка из Словакии - Яна Вашкова.

- В финале, мы настраивались, что Оля встретиться с Яной, но так судьба распределила, что словачка не прошла в поединок за золотую медаль и Оля боролась с другой спортсменкой. Мы подошли к этим соревнованиям основательно. И, благодаря большой работе тренерского состава - Звиади Гвенитадзе, всех своих соперниц Ольга одолела со счетом 2:0, можно сказать прошлась по ним "катком", не оставив им никаких шансов, - отметил президент украинской федерации по мас-рестлингу Валерий Газаев.

Кроме Ольги и остальные члены сборной Украины выступили достойно. На соревнования отправились 7 спортсменов, 5 из которых стали призерами Кубка мира. Бронзовые медали завоевали - Алексей Кушнырь, Юлия Лебеденко и Ольга Тарасенко (Веселовский район), а также серебряный призер Александра Швец (Херсонская область).

- Все ребята очень старались и в результате наша команда завоевала 4 общекомандное место. Что касаемо Оли, то чем ценна эта победа для нее? Не только потому, что она стала чемпионкой на самых престижных соревнованиях, но и потому, что спортсменка в 2016-м году, в возрасте 19 лет, уже была звездой мирового мас-рестлинга, но произошла ситуация, которая ненадолго приостановила ее блестящее шествие на олимп. Будучи обладательницей первого место на чемпионате Европы и бронзовой призеркой чемпионата мира, на последнем чемпионата она получила травму спины, которую 2,5 года мы устраняли. Никто не мог вылечить Олю, за реабилитацию брались лучшие специалисты Запорожья и Харькова. Только в Мелитополе мы нашли такого врача, который мог ей помочь. Долго и монотонно шла реабилитация и возвращение Ольги в большой спорт. В 2018-м году мы пропустили третий чемпионат мира по мас-рестлингу, но как видим не зря. Понимаю, что это было правильное решение и за это время спортсменка набрала пик своей формы и получила новые знания, чтобы сегодня завоевать эту долгожданную победу, - рассказал Валерий Газаев. 

Сама же спортсменка довольна результатом и считает, что выложилась на все 100%. Но на этом не планирует останавливаться и продолжит тренироваться, чтобы добыть еще не одну победу.

Федерация мас-рестлинга Украины благодарит генерального спонсора кампанию "Квазар линк" (Кvazarlink) за финансовую поддержку. 

22.11.19, 15:27 Просмотрели: 169

">

Добавить комментарий

Популярное
Происшествия
Спорт
Культура
Общество
Политика