Все новости
Похожие новости
«Скала» по-чемпионски начинает новый сезон

Мелитопольские флорболисты одержали 4 победы в 4 матчах чемпионата Украины.

Мелитополец залез на «Колесо обозрения»

Экстремал Стас Скочко осилил три самые высокие вершины города, а теперь планирует отправиться в Киев.

Кубок по мас-рестлингу соберет лучших

Заявки на участие в соревнованиях, которые состоятся 10 марта, уже принимают.

Мелитопольцы провели чемпионат по саночному спорту

Пока путешественник Евгений Переверзев, вместе со своими друзьями, устраивают «покатухи» около Каменной могилы, в Мелитополе проходят свои гонки.

Мелитопольские флорболисты побили собственный рекорд

Спортсмены «Скалы» седьмой раз подряд завоевали титул чемпионов Украины.

Федерация мас-рестлинга Украины бьет свои рекорды

В третий раз в Мелитополе проходит празднование создания Федерации мас-рестлинга Украины. В третий раз в одном из ресторанов нашего города собираются самые титулованные спортсмены страны, неравнодушные люди к этому виду спорта, друзья и спонсоры федерации.

Напомним, что в 2015 году, в Мелитополе была зарегистрирована Федерация мас-рестлинга Украины. Этот вид спорта существует несколько сотен лет и родоначальником его являются якуты. Но, несмотря на то, что в нашей стране он появился недавно, за три года украинских спортсменов не просто узнали в мире, а и стали уважать за достижения.

2017 год для ФМРУ был успешным, так как на трех этапах "Кубка мира по мас-рестлингу", украинцы завоевали 2 золотые, 1- серебряную и 7 - бронзовых медалей.  В общем зачете бронзовыми призерами Кубка мира стали - Вадим Нарыжный, Иванна Михайлюк, Александра Швец, а триумфатор второго и третьего этапов - Ирина Заславская, получила серебро.

В результате, в финале Кубка мира, украинская сборная заняла второе место, среди 46 национальных федераций мира, уступив лишь родоначальникам этого вида спорта. 

По словам президента ФМРУ Валерия Газаева, отличились и юниоры - Анастасия Чикор и Юлия Кухаренко. Они показали невероятные успехи, завоевав золотую и серебряную медали на Международном турнире в Венгрии.

- В третий раз мы собираемся, чтобы отметить день рождения нашей организации. Прошлый год был для нас рекордным и самым урожайным. Мы по всем направлениям штурмовали самые высокие спортивные вершины. Признаюсь, что большинство мероприятий мы провели сами и не собираемся останавливаться на достигнутом. Мы будем диктовать свои условия и стараться, чтобы весь мир подстраивался под нас, - твердо заявил Валерий Газаев.

Помимо официальных поздравлений и музыкальных презентов от коллективов Мелитополя, подарки и статуэтки, а еще грамоты раздали всем выдающимся спортсменам Украины. Награды получила и несменная команда ФМРУ, которая всегда находится, так сказать, за кадром всех соревнований, но выполняет титаническую работу.

Отмечены люди, без которых многие из спортивных мероприятий, поездки на турниры и чемпионаты - просто не состоялись бы. Благодарности получили спонсоры - друзья, которые постоянно плечом к плечу шагают рядом вместе с двумя федерациями - мас-рестлинга Украины и силового экстрима. А именно: Завод "Турбоком", интернет-провайдер Kvazar link, спорткомплекс "Терра спорт", сеть ресторанов "Пицца Челентано", ТМ "Мирненская", Благотворительный фонд Романа Романова и многие другие. Отметим, что Федерация силового экстрима Украины (ФСЭУ), которая также была создана в Мелитополе Валерием Газаевым и его командой, в это день отметила двухлетие.

Также традиционно благодарности получили и представители СМИ, которые постоянно оказывают информационную поддержку двум федерациям. Награды получили и наши журналисты.

В завершении вечера, на красную дорожку был вывезен огромный торт с логотипами ФМРУ и ФСЭУ, который торжественно, под крики "Ура!" разрезал президент федераций Валерий Газаев.

13.03.18, 14:16 Просмотрели: 268

">

Комментарии — 1

Максим Стоялов — 13.03.18, 19:59 Четко:)

Добавить комментарий

Популярное
Происшествия
Спорт
Культура
Общество
Политика