Дерево упало на коляску с младенцем
Все новости
Похожие новости
В центре города горела трава

На территории рядом с недостроем возник пожар

Убийца пенсионерки получит срок

В Веселом была ограблена и убита старушка. Полицейские довели дело до суда.

В Кирилловке двое мужчин напились и подрались

Один другому нанес тяжелые телесные повреждения и скрылся.

Мелитополец выпал с 8-го этажа и погиб

Полиция намерена расследовать дело, как самоубийство.

Рецидивист обокрал церковь

Шесть лет лишения свободы грозит злоумышленнику, который открыто завладел металлическими изделиями на территории храма.

Дерево упало на коляску с младенцем

Примерно в 15.00 на микрорайоне, во дворе дома №66 на Гризодубовой, рухнуло дерево. Зеленое насаждение, которое с виду не выглядит аварийным, упало на коляску с 4-месячным малышом. В результате, ребенок отделался испугом, но пострадала его мать.

- Я сидела на лавочке детской площадки во дворе дома, - рассказала пострадавшая многодетная мать Ирина. - Двое старших деток гуляли в песочнице и катались на качелях. Я спокойно кормила младшего сына. Когда положила его в коляску и села на лавку, неожиданно начало валиться дерево напротив. Ветки упали на коляску и на меня. От удара коляска с сыном завалилась на землю. Я в ужасе бросилась к ребенку. Благо, что с ним ничего не случилось. А вот мне ветки побили и расцарапали лицо.

В этот момент во двор вышел старший по дому Эрнест Эдуардович, который и стал свидетелем произошедшего. Он помог Ирине выбраться из-под веток и провел домой. По его словам, эти деревья должны были спилить еще в прошлом году.

- Акты на аварийные деревья, в том числе и это, были составлены и утверждены специальной комиссией и отправлены директору КП «Жилмассив» Андрею Хрущу, - рассказал старший по дому. - Около 30 зеленых насаждений в нашем дворе, признаны аварийными. Сколько времени было потрачено на все это, но так, ни одно дерево не удалено.

Пока мы беседовали с пострадавшей и старшим по дому, тут же приехали сотрудники КП «Жилмассив», которые разрезали бензопилой все дерево и убрали ветки с детской площадки. Прояснить ситуацию, мы решили обратившись к директору КП Андрею Хрущу.

- Мы не пилим деревья, - сказал в телефонном разговоре Андрей Сергеевич. – Мы имеет право выполнять заявки от домов и ОСМД при наличии у них на балансе средств. Заявки и все акты жильцы должны относить в Управление жилищно-коммунального хозяйства, а не нам. Там они составляют график кронирования или удаления деревьев, которому мы и следуем. На все это выделяются средства из городского бюджета.  

Эту же информацию подтвердил и заместитель городского головы Сергей Павлено. Но, коммунальщики пообещали, что встретятся с пострадавшей женщиной, которая прибывает в шоке от случившегося и не знает, что делать.

- Я подожду мужа с работы и будем думать, что делать дальше. На счет ущерба – пока ничего не могу сказать, но, будут просить, чтобы мне отремонтировали детскую коляску, которая от удара ветки погнулась.

03.05.17, 19:19 Просмотрели: 1527

">

Добавить комментарий

Популярное
Происшествия
Спорт
Культура
Общество
Политика