Все новости
Похожие новости
В Мелитополе горела мебельная фабрика

В результате пожара, чуть не сгорело двухэтажное здание.

Воры убегая от полиции попали в ДТП

Злоумышленники пытались скрыться от правоохранителей вместе краденным.

"Опель" влетел в столб

ДТП произошло на кольце на южном выезде из города.

Мошенники выдумывают новые способы развода

На сей раз могут пострадать клиенты «Ощадбанка».

Во дворе дома горел киоск

Пожар произошел 18 ноября.

Дерево упало на коляску с младенцем

Примерно в 15.00 на микрорайоне, во дворе дома №66 на Гризодубовой, рухнуло дерево. Зеленое насаждение, которое с виду не выглядит аварийным, упало на коляску с 4-месячным малышом. В результате, ребенок отделался испугом, но пострадала его мать.

- Я сидела на лавочке детской площадки во дворе дома, - рассказала пострадавшая многодетная мать Ирина. - Двое старших деток гуляли в песочнице и катались на качелях. Я спокойно кормила младшего сына. Когда положила его в коляску и села на лавку, неожиданно начало валиться дерево напротив. Ветки упали на коляску и на меня. От удара коляска с сыном завалилась на землю. Я в ужасе бросилась к ребенку. Благо, что с ним ничего не случилось. А вот мне ветки побили и расцарапали лицо.

В этот момент во двор вышел старший по дому Эрнест Эдуардович, который и стал свидетелем произошедшего. Он помог Ирине выбраться из-под веток и провел домой. По его словам, эти деревья должны были спилить еще в прошлом году.

- Акты на аварийные деревья, в том числе и это, были составлены и утверждены специальной комиссией и отправлены директору КП «Жилмассив» Андрею Хрущу, - рассказал старший по дому. - Около 30 зеленых насаждений в нашем дворе, признаны аварийными. Сколько времени было потрачено на все это, но так, ни одно дерево не удалено.

Пока мы беседовали с пострадавшей и старшим по дому, тут же приехали сотрудники КП «Жилмассив», которые разрезали бензопилой все дерево и убрали ветки с детской площадки. Прояснить ситуацию, мы решили обратившись к директору КП Андрею Хрущу.

- Мы не пилим деревья, - сказал в телефонном разговоре Андрей Сергеевич. – Мы имеет право выполнять заявки от домов и ОСМД при наличии у них на балансе средств. Заявки и все акты жильцы должны относить в Управление жилищно-коммунального хозяйства, а не нам. Там они составляют график кронирования или удаления деревьев, которому мы и следуем. На все это выделяются средства из городского бюджета.  

Эту же информацию подтвердил и заместитель городского головы Сергей Павлено. Но, коммунальщики пообещали, что встретятся с пострадавшей женщиной, которая прибывает в шоке от случившегося и не знает, что делать.

- Я подожду мужа с работы и будем думать, что делать дальше. На счет ущерба – пока ничего не могу сказать, но, будут просить, чтобы мне отремонтировали детскую коляску, которая от удара ветки погнулась.

03.05.17, 19:19 Просмотрели: 4399

">

Добавить комментарий

Популярное
Происшествия
Спорт
Культура
Общество
Политика