Все новости
Похожие новости
На окраинах нового Мелитополя появится уличное освещение

Жители Молодежной, Сковороды и Виноградной наконец-то ощутят, что такое цивилизация.

Жительница Мелитополя познакомилась с Министром иностранных дел Украины

Ольга Леонтьева рассказала чиновнику о нашем городе и пригласила Павла Климкина в гости.

Депутаты поделились с избирателями графиком приема

Избранники от фракции «Самопомощь» приглашают граждан на обсуждения разных вопросов.

Поборы в детсадах возьмут на контроль

Депутаты просят сообщать о коррупционерах в детских садах Мелитополя.

В Мелитополь привезут чудотворную икону

Лик Божьей Матери «Взыскание погибших» помогает людям потерявшим свой путь в жизни, молодым девушкам обрести счастье, а также лечит недуги.

Мошенники взялись за святое

На минувших выходных наши журналисты стали свидетелями интересного разговора между двумя женщинами. Но, начнем рассказ с самого начала.

К жительнице Мелитополя, которая шла домой после долгого трудового дня подошла неизвестная милая, опрятно одетая женщина в платке и длинной юбке. Она предложила горожанке заказать сорокоуст в Свято-Покровской церкви. Такая услуга обойдется ей в 40 гривен. Что именно говорила, эта служительница церкви - мы узнали только позже. За всем этим наблюдала наша журналистка Анна Форис, которая и вмешалась в разговор.

- Я подошла к этой служительнице церкви и спрашиваю: "А вы из какой церкви?" Она быстро что-то мне протараторила и продолжила беседу с моей знакомой, выманивая у нее деньги. Нужно запомнить, что как правило мошенники забалтывают свою "жертву", чтобы та не успела опомниться. Я снова переспросила, откуда же пришла эта работница храма? Она ответила, что из Свято-Покроского собора. В виду своей деятельности я знаю названия большинства храмов  города, поэтому сразу поняла что это не в Мелитополе. В этот момент увидела, что моя знакомая уже протягивает "церковной" деньги. Неожиданно они выскользнули и упали на тротуар. Я их быстро подняла и продолжила "допрос". Заметила, что та замешкалась и начала просить у жительницы нашего города уже не 40 гривен, а 20: "Ну давайте хотя бы 20 гривен", говорит. Моя знакомая видима поняла, что что-то тут не так и передумала заказывать сорокоуст. На что получила "шедевральный" ответ: "Вы знаете, что обманывать - это грех? Я вас не обманываю". Увидев, что мы разворачиваемся и уходим, она бросила нам вслед еще одну фразу со злой интонацией в голосе: "Ну и идите с Богом!".

Знакомая нашей журналистки поблагодарила за вмешательство и ушла по своим делам. А мы в свою очередь решили разобраться, возможно наши обвинения необоснованны? Обратились за комментарием к Благочинному мелитопольских храмов отцу Максиму Смирнову.

- Ни один батюшка не благословляет на такие действия, чтобы работники храмов ходили по улицам и брали у людей деньги на заказ сорокоуста или другой услуги. Поделюсь с вами подобной историей. Один из наших священнослужителей рассказал, что поймал на горячем некого отца Василия, который ходил по Рижскому рынку и освещал всех святой водой, взамен требуя пожертвование. Когда наш священник потребовал у него документ, а у каждого отца должны быть: либо удостоверение работника какой-либо церкви, либо принадлежность к какому-то благочинию или епархии. Выяснилось, что такого документа у него нет. А что касается вашей ситуации, то возможно эта женщина действительно работник храма (как оказалось Свято-Покровский собор находится в Запорожье, - авт.) и она отнесет настоятелю все эти заказы. Но, не факт, что это произойдет и ваши деньги действительно дойдут до адресата. Поэтому прошу прихожан быть осторожнее и не попадаться на подобные уловки мошенников, - сказал благочинный.

В этот же день нам рассказала о подобной истории еще одна жительница Мелитополя. Поэтому, уважаемые мелитопольцы, будьте бдительными и не попадайтесь на подобное выманивание ваших кровно заработанных средств. А если уж хотите сделать благое для своей семьи дело, то лучше направьтесь в ближайший храм и там заказывайте сорокоуст.

27.02.18, 09:45 Просмотрели: 299

Добавить комментарий

Популярное
Происшествия
Спорт
Культура
Общество
Политика