Все новости
Похожие новости
Предприниматели протестуют против налогового «беспредела»

Они требуют остановить работу программы, которая блокирует электронные накладные на товар.

К людям с инвалидностью наведались друзья с подарками

Благотворительный фонд «Мариам» привез стулья, столы и коробки с нужными вещицами.

Депутат горсовета пригрозил инспектору парковки увольнением

Нарушителя зафиксировал регистратор 14 августа возле здания исполкома.

Мэр Минько поздравил волонтеров и военных с праздником

На официальном сайте исполнительного комитета городского совета Сергей Минько поздравил всех с 25-летие ВСУ и с Международным днем волонтеров. 

Сдай оружие и получи амнистию от полиции

ГУНП в Запорожской области проводит акцию с 1 по 30 апреля.

Мелитопольского судью не пускают в высший антикоррупционный суд

Судья Мелитопольского горрайонного суда Запорожской области Виктор Фомин подавал свою кандидатуру на пост одного из судей Высшего антикоррупционного суда. Но, из-за его профессиональной деятельности и честного подхода к работе, судью блокируют. Об этом рассказал сам Виктор Фомин:

- В 2018 г. по Указу Президента Украины я был откомандирован на 6 месяцев в Соломенский суд г.Киева, где был назначен следственными судьей Соломенского суда. Мною, в подавляющем своем большинстве рассматривались материалы НАБУ и САП. А если быть точнее мной, как следственными судьей давались разрешения НАБУ и САП на проведение следственных действий, в том числе и по оборонке (Минобороны). За 6 месяцев мной было рассмотрено около 900 подобного рода материалов. Поражали масштабы и цинизм хищений и злоупотреблений в оборонку, уровень причастных к этим правонарушениям лиц.

Возмущает то, что волонтеры, население страны, по крохам собирают продукты, одежду, покупают и ремонтируют транспорт, из своих мизерных зарплат платят военный сбор, что бы армия стала сильной, солдат одет и накормлен, а в это время кто-то на крови зарабатывает свои капиталы.

И вот что самое обидное и унизительное это то, что "рубят руки" не тем, кто ворует и злоупотребляет а тем, кто с этим дерьмом борется. Мною, как следственными судьей, в 2018 г. было передано в управление АРМА арестованное имущество, теперь уже бывшего директора львовского бронетанкового завода, который НАБУ и САП подозревался в совершении особо тяжкого преступления в группе лиц. А если быть точным, вместо установки новых двигателей и коробок передач на танки, устанавливались бывшие в употреблении. Ущерб от преступления составил 14 млн.грн.

Так вот. По то, что мной было принято решение о передаче Арестованного имущества бывшего директора ЛБТЗ в управление АРМА (чтоб в последующем, в случае вынесения обвинительного приговора, можно было государству компенсировать причиненный вред), мне Высший совет правосудия объявил выговор с лишение на месяц всех доплат к должностному окладу. А если быть точным, отрубили руки мне, а не тому кто злоупотреблял и воровал. Вот чего сейчас вынужден в Верховном суде обжаловать это взыскание. Наверное, что-то в нашем государстве не так! - рассказал Виктор Фомин.

Теперь выходит, что мелитопольский судья поплатился собственной карьерой за то, что давал разрешения НАБУ и САП на проведение следственных мероприятий в отношение топ-чиновников и депутатов ВРУ. Будем надеется, что Верховный суд Украины все-таки разберется в этой ситуации и снимет с Виктора Фомина все взыскания.

25.02.19, 13:24 Просмотрели: 313

Добавить комментарий

Популярное
Происшествия
Спорт
Культура
Общество
Политика