Все новости
Похожие новости
В центре города заасфальтируют часть дороги

После ремонта канализационного коллектора по пр. Б. Хмельницкого, коммунальщики приступят к восстановлению дорожного покрытия.

Жители южной части города дождались новой дороги

Начат капитальный ремонт ул. Оратовского (Калинина), который обойдется бюджету в 3-3,5 миллионов гривен.

В 22-ю школу приходил динозавр

В учебном заведении наземное животное, вместе со своими друзьями-палеонтологами разыскивали своего детеныша.

Мелитопольцев будут штрафовать за сжигание листы и мусора

За вред, нанесенный окружающей среде и здоровью людей, нарушитель может нести административную или уголовную ответственность. Штрафы от 340 до 1700 гривен.

В Мелитополе пройдет сладкий фестиваль «ЧерешнЁво»

Традиционное мероприятие стартует 9 июня. Как и в прошлые годы, для горожан организуют шествие в нарядах, народные гулянья и конкурсы, а также раздадут вкуснейшее варенье.  

Мелитополец борется с незаконно установленным шлагбаумом

В минувшие выходные представитель "Самообороны Мелитопольщины" Роман Дудник отправился в Приморский Посад на отдых и был удивлен, когда подъехав к одному из заездов на пляж, увидел контролеров и шлагбаум.

- Перед пляжем между Тубалом и Примпосадом установили незаконный шлагбаум. Пропускать меня эти люди не захотели, хотя согласно 33 статьи Конституции Украины (Каждый человек, законно находящийся на территории Украины имеет право на свободное передвижение по стране) и 13 статьи (Земля, ее недра, атмосферный воздух, водные и другие природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны являются объектами права собственности Украинского народа. Каждый гражданин имеет право пользоваться природными объектами права собственности народа в соответствии с законом) - они не имели права этого делать. Когда они отказались меня бесплатно пропускать - я вызвал полицию, - рассказал Роман.
Спустя 30 минут, когда приехали правоохранители, был составлен протокол о нарушении по 33 и 13 статьям КУ. Полицейские выполнили свои обязанности на сто процентов. Но, в беседе с мелитопольцем признались, что они приняли уже несколько подобных заявлений и что скорее всего их закроют так как у человека, установившего незаконный шлагбаум, есть какие связи в Киеве.

-  Полицейские рассказали, что и сами против этого шлагбаума, но сделать с этим нечего не могут. У хозяина есть какая-то "крыша" в Киеве. После составления,  "контролеры" все равно не хотели меня пропускать. Они начали что-то бубнеть. Тогда полицейские в приказном порядке еще раз обратились с ним, после чего был открыт шлагбаум. Непонятно за что и кому мы платим. Многие останавливались, узнавали за что платят, возмущались, но все равно платили. Никого не смутил тот факт, что это незаконно. Вот так, - удивлен Роман.

По его словам, пока активист ждал правоохранителей, в одну только сторону проехало 50 машин, каждый хозяин которой заплатил "дань" 50 грн. Если посчитать в среднем, то в чей-то карман, за летний сезон, отправляется около 4 млн. гривен.

 

 

24.07.17, 16:11 Просмотрели: 2289

 

 

">

Добавить комментарий

Популярное
Происшествия
Спорт
Культура
Общество
Политика