Все новости
Похожие новости
После Дня города вывезли 49 кубов мусора

Коммунальные службы работали до утра , чтобы очистить тротуары и проезжую часть от бутылок, пакетов и прочего.

На заметку абонентам кампании «Воля»

Рекомендации как сохранить доступ к услугам телевидения и Интернета, где дешевле оплачивать счета и другие актуальные рекомендации.

Мелитопольская корреспондентка стала «Журналистом года»

Ирина Левченко получила награду от Национального союза журналистов Украины.

Дом Сергея Вальтера выставили на продажу

На одном из рекламных сайтов, особняк экс-мэра продают за 235 тысячи долларов США.  

На ярмарке мелитопольский предприниматель выставил дом на колесах

В помещении все по-настоящему - гостиная, спальня, детская, ванная, туалет и даже сауна.

Детскому ФК "Арис" запретили тренироваться на коммунальном поле

Непростая ситуация возникла у детского футбольного клуба "Арис" и руководства Управления городского образования, Управления молодежи и спорта Мелитополя. По словам одного из родителей, чей ребенок занимается в клубе Ивана Колесниченко, горуо взвинтило цены за аренду коммунальных полей и спортивных залов.

- Если прошлые месяцы мы платили около 2 тысяч гривен в месяц и, конечно, эти деньги собирались с родителей воспитанников. То сейчас горуо решило поменять тарифы и теперь мы, как не коммунальная структура, должны платить 12 тысяч гривен. Это не подъемные деньги для родителей, а уж тем более для тренеров, среди которых между прочем, именитые люди. Например, Станислав Заброда - первый тренер Евгения Хачериди и многих других именитых футболистов, которые являются ведущими спортсменами страны.

Как родители, так и тренеры готовы вносить арендную плату за использование зала или поля, но не такие большие суммы. Так как среди воспитанников занимаются дети из многодетных, малообеспеченных семей и дети других льготных категорий.

- Просто нужно понимать. Одно дело, когда залы и поля арендуют бизнесмены - взрослые люди, которые хотят заниматься футболом как хобби, а другое дело - это дети от 5 и до 15 лет, как в нашем клубе. Мы неоднократно приходили и общались поэтому поводу с начальником горуо Ириной Щербак, а также с начальником управления молодежи и спорта Андреем Жорняком, но никакого результата это не принесло.  Поэтому мы обращаемся к городской власти, чтобы нас услышали и пересмотрели свое видение в этом вопросе, - сказал представитель родительского комитета ФК "Арис".

Сегодня на брифинге с журналистами заместитель мэра Иван Федоров прокомментировал сложившуюся ситуацию и рассказал, что городская власть планирует предпринять.

- Ранее ситуация с нашими сооружениями и залами в школах и спортшколах была не прозрачной. Кто-то как-то договаривался, занимал залы, платил или не платить. В прошлом году мы вывели один тариф для всех. На сегодняшний день, если я не ошибаюсь, арендная стоимость зала составляет около 200 гривен в час. Мы готовы подписывать договор и предоставлять услугу. Что касаемо футбольного клуба, то я согласен с представителями клуба "Арис", которые ко мне обращались. Нужно взять и дифференцировать два разных направления. С одной стороны это могут быть представители взрослого населения, которые как хобби увлекаются спортом и снимают зал и с другой стороны, если это занимаются детские клубы. Сегодня утром городской голова поручил нам проанализировать все детские клубы, которые снимают у нас залы и поля.

Иван Федоров отметил, что как бы то ни было ФК "Арис" является частным клубом, где родители платят добровольные взносы. Но, заместитель пообещал, что в ближайшие дни власть проведет сравнительный анализ данной ситуации и воспитанники детского клуба смогут продолжить занятия.

 - Единственное на чем мы будет стоять, что правила будут едины для всех. Как для футбольного клуба "Арис", так и для других детских клубов разного направления. У нас порядка ста арендаторов детских школ. Что касаемо полей под открытым небом, то приведу пример. 5-6 лет назад, подобное поле было построено в ДЮСШ №1. Из-за того, что никто за ним не следил, не приводил его в порядок, поле пришло в негодность и приведено в такое состояние, что теперь на нем нельзя играть. Поэтому существуют определенные затраты на содержание таких полей и поэтому появилась тарификация. После каждого занятия и игры, поля должны убираться и обрабатываться специальными средствами, чтобы с ними не случилось так, как это произошло в ДЮСШ,  - сказал Иван Федоров.

Заместитель мэра заявил, что никакой прибыли город не получает, а средства с аренды идут исключительно на содержание полей, дабы они прослужили много лет. Со своей стороны родители ФК "Арис" готовы к диалогу и ждут решений от городской власти.

11.12.18, 14:24 Просмотрели: 2050

">

Добавить комментарий

Популярное
Происшествия
Спорт
Культура
Общество
Политика