Все новости
Похожие новости
Мелитополь присоединился к «открытому городу»

Онлайн платформа поможет горожанам в решении проблем.

В Мелитополе пропал свет

Электричество, 25 декабря, отключили даже в больнице.

Переезд на Каховском шоссе отремонтировали капитально

Деньги на работы выделили из городского бюджета

Боевики замучили до смерти мелитопольского бойца

Вчера вечером стало известно, что боевиками был убит мелитопольский военный Владимир Майборода, который пропал без вести еще 8 апреля. Как сообщают его побратимы, командир взвода с позывным "Май", погиб на Пасху, отдав жизнь за своих друзей. Несколько дней военные искали его, родные и друзья молились и надеясь увидеть живым. Но, только 15 апреля в этой трагедии была поставлена ​​последняя точка.

- Около 14.00 на КПВВ "Марьинка" представители "Симик" передали побратимам тело их командира, 50-летнего прапорщика ВСУ Владимира Майбороды, - пишут военные в соцсетях. - В воскресенье, 8 апреля "Май" вместе со своими бойцами находился в «секрете» вблизи Жованки-Зайцева. Несколько дней подряд на этом опасном участке фронта противник проявлял заметную активность: наращивал силы, проводил аэроразведку с помощью БПЛА, осуществлял провокации среди мирного населения оккупированных территорий. Накануне наблюдатели заметили здесь подозрительное движение, поэтому командир взвода решил лично проверить обстановку. И он не ошибся. Около 16.00, неподалеку от места, "Май" заметил противника, 4-5 человек, которые пытались обойти украинских военных и застать их врасплох в праздничный день. Владимир мгновенно принял единственно возможное решение: разделиться и атаковать немногочисленного врага с двух сторон, посеяв панику, и уничтожить имеющимися огневыми средствами. Двух своих бойцов он отправил в одну сторону, а сам, как наиболее опытный, отправился в другую. В результате, он подорвался на мине.

По официальным данным, Владимир Майборода истекая кровью дополз до укромного места, замаскировался и ждал помощи. Но, умер от полученных ранений. А вот товарищи и друзья утверждают, что бойца схватили боевики, держали в плену и замучили до смерти. Потом долгое время не отдавали тело, играя на нервах военных, волонтеров и родных Владимира. Что же на самом деле произошло - пока неизвестно.

В данный момент, волонтеры везут тело бойца в Мелитополь из Днипра. Когда состоятся похороны - будет известно после того, как свяжутся с родственниками погибшего. По предварительным данным, мать Владимира Майбороды хочет похоронить сына на его малой родине - в селе Переможное Акимовского района Запорожской области. А вот желание супруги бойца - неизвестно, так как с ней до сих пор нет связи.

Отметим, что Владимир Майборода долгое время жил в Мелитополе. С первых дней "русской весны" 2014 года, он находился в активной группе "Самообороны Мелитопольщины". С лета 2015-го вступил в ряды батальона "Донбасс", а осенью 2016-го в ВСУ. Служил командиром взвода 24-го отдельной мотопехотной бригады им. Короля Данила. Герой, который множество раз рисковал собой отдал жизнь за независимость и свободу Украины. У бойца остались жена и дочь.

16.04.18, 11:56 Просмотрели: 554

">

Комментарии — 1

— 17.04.18, 13:05

Добавить комментарий

Популярное
Происшествия
Спорт
Культура
Общество
Политика