Все новости
Похожие новости
В Мелитополе массово обновляют тротуары

Ремонт ведут в разных районах города.

Должность начальника горздравотдела вакантна

Игорь Маслов переходит на другую работу.

На школы и детсады потратят миллионы

В 2018 году продолжиться модернизация учебных заведений.

В исполкоме рассказали о работе Водоканала

Брифинг провели вице-мэр Игорь судаков, и директор КП Сергей Немченко.

Школьникам рассказали о работе спасателей

27 апреля в мелитопольские спасатели побывали ООШ № 20.

Боевики замучили до смерти мелитопольского бойца

Вчера вечером стало известно, что боевиками был убит мелитопольский военный Владимир Майборода, который пропал без вести еще 8 апреля. Как сообщают его побратимы, командир взвода с позывным "Май", погиб на Пасху, отдав жизнь за своих друзей. Несколько дней военные искали его, родные и друзья молились и надеясь увидеть живым. Но, только 15 апреля в этой трагедии была поставлена ​​последняя точка.

- Около 14.00 на КПВВ "Марьинка" представители "Симик" передали побратимам тело их командира, 50-летнего прапорщика ВСУ Владимира Майбороды, - пишут военные в соцсетях. - В воскресенье, 8 апреля "Май" вместе со своими бойцами находился в «секрете» вблизи Жованки-Зайцева. Несколько дней подряд на этом опасном участке фронта противник проявлял заметную активность: наращивал силы, проводил аэроразведку с помощью БПЛА, осуществлял провокации среди мирного населения оккупированных территорий. Накануне наблюдатели заметили здесь подозрительное движение, поэтому командир взвода решил лично проверить обстановку. И он не ошибся. Около 16.00, неподалеку от места, "Май" заметил противника, 4-5 человек, которые пытались обойти украинских военных и застать их врасплох в праздничный день. Владимир мгновенно принял единственно возможное решение: разделиться и атаковать немногочисленного врага с двух сторон, посеяв панику, и уничтожить имеющимися огневыми средствами. Двух своих бойцов он отправил в одну сторону, а сам, как наиболее опытный, отправился в другую. В результате, он подорвался на мине.

По официальным данным, Владимир Майборода истекая кровью дополз до укромного места, замаскировался и ждал помощи. Но, умер от полученных ранений. А вот товарищи и друзья утверждают, что бойца схватили боевики, держали в плену и замучили до смерти. Потом долгое время не отдавали тело, играя на нервах военных, волонтеров и родных Владимира. Что же на самом деле произошло - пока неизвестно.

В данный момент, волонтеры везут тело бойца в Мелитополь из Днипра. Когда состоятся похороны - будет известно после того, как свяжутся с родственниками погибшего. По предварительным данным, мать Владимира Майбороды хочет похоронить сына на его малой родине - в селе Переможное Акимовского района Запорожской области. А вот желание супруги бойца - неизвестно, так как с ней до сих пор нет связи.

Отметим, что Владимир Майборода долгое время жил в Мелитополе. С первых дней "русской весны" 2014 года, он находился в активной группе "Самообороны Мелитопольщины". С лета 2015-го вступил в ряды батальона "Донбасс", а осенью 2016-го в ВСУ. Служил командиром взвода 24-го отдельной мотопехотной бригады им. Короля Данила. Герой, который множество раз рисковал собой отдал жизнь за независимость и свободу Украины. У бойца остались жена и дочь.

16.04.18, 11:56 Просмотрели: 884

">

Комментарии — 1

— 17.04.18, 13:05

Добавить комментарий

Популярное
Происшествия
Спорт
Культура
Общество
Политика