Опубликована программа празднования при поддержке Сергея Ммнько и Ивана Федорова.
Представительницы прекрасного пола демонстрировали свои таланты в кулинарии, дизайнерском деле, игре на инструментах и поэзии.
Традиционный рождественский концерт состоится 8 января в ДК им. Т. Г. Шевченко.
В парке пройдут мероприятия проекта " Какая твоя история? "
Литературное наследие Мелитопольщины сегодня пополнила книга знаменитого писателя Олега Гончаренко, изображения к которой написал художник Валерий Прохин.
Художественно-поэтическое издание - очень удивительная книга, по содержанию, идеей написания и способом воплощения ее в жизнь. Все стихи графически представлены в этой книге в виде кувшинов, что добавляет в восприятии ощущение подлинности и реальности. По замыслу автора, почти каждый стих изображен и обведен на страницах отдельным, только ему присущим контуром.
На презентации присутствовали представители учащихся, научных и публичных библиотек города и района, учителя школ, преподаватели университетов, ученые, представители учащейся и студенческой молодежи, Союза краеведов, Совета ветеранов, Литературного объединения «ЛЕТО», волонтеры, друзья и поклонники Олега Николаевича Гончаренко.
- Я не собирался так глобально подходить к теме гончарства, пока меня не пригласили принять участие в составлении книги о выдающихся гончарах Украины, - вспоминает Олег Гончаренко. - Почему-то та книга не увидела свет и, тогда я задумался, а много ли таких среди представителей этой древней профессии. Полистал энциклопедию и узнал, что среди гончаров и людей с фамилией Гончаренко, было много воевод, которые командовали войсками под Крутами, гончары даже крестили индианцев на Аляске и многое-многое другое интересное. Эта бы книга не получилась такой, если бы не моя дружба с выдающимся художников, сотрудником краеведческого музея и могу смело сказать, моим соавторов - Валерием Прохиным. Спасибо всем моим друзьям, которые сегодня пришли поддержать презентацию - для меня это очень важно.
В конце встречи все присутствующие получили уникальный сборник, тираж которой всего 100 экземпляров. Также книгу можно приобрести в краеведческом музее.
Комментарии — 2
Добавить комментарий